aif.ru counter
30.06.2014 10:51
194

Два жителя Комсомольска-на-Амуре торговали опасной рыбой

Алексей Громов / АиФ

Хабаровск, 30 июня - «АиФ-Дальинформ». Двух комсомольчан будут судить за изготовление и продажу опасной рыбопродукции, сообщает пресс-служба хабаровского управления Следственного комитета России.

Свою нехорошую задумку мужчины начли реализовывать в ноябре 2012 года. Один из них сумел договориться с учредителем рыбоперерабатывающего комбината «Восточное» о предоставлении квот на вылов рыбы, участка для ее добычи, необходимых документов, этикеток для  придания продукции легитимного вида. Его напарник подготовил баржу «Мули-2», привлек для работы людей.
Они начали ловить кету в реке Амур в районе поселка Иннокентьевка Николаевского района Хабаровского края. Но разделывали её на барже в антисанитарных условиях. В частности, использовали воду из реки Амур и не проводили дезинфекцию технологического оборудования и тары. Разделанную рыбу хранили в холодильниках, установленных на барже, а затем расфасовывали в крафт-мешки, наклеивали подготовленные этикетки, и перевозили на барже в Комсомольск-на-Амуре на продажу. Им удалось продать 13 тысяч рыб весом почти 47 тысяч килограмм. Однако лавочку прикрыли оперативники ФСБ.
Теперь мужчинам может грозить штраф от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или лишение свободы на срок до шести лет со штрафом до пятисот тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество