aif.ru counter
06.09.2014 10:05
148

Жителя Хабаровского края будут судить за ложный донос на полицейского

Алексей Минин / АиФ

  Хабаровск, 6 сентября - АиФ-Дальинформ. В Хабаровском крае перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в ложном доносе на сотрудника полиции, сообщает пресс-служба краевого управления Следственного комитета России.

  По версии следствия, днем 9 июня 35-летний мужчина, изрядно выпив, стал на своей машине ездить по поселку Майский в Совгаванском районе. Его неадекватную езду заметил сотрудник полиции. Он на своей машине догнал пьяного водителя, перегородил ему дорогу, забрал ключи и вызвал сотрудников ДПС. Хозяин авто возмутился и потребовал отдать ему ключи, пообещав покалечить себя и во всем обвинить полицейского. Сотрудник не поддался на провокацию. Тогда водитель вышел из машины, подошел к большому камню, лежащему возле дороги, и несколько раз ударился об него головой.

  Прибывшие инспекторы ДПС увидели ссадины и кровоподтеки и поинтересовались, в чем дело. Водитель сообщил, что его якобы избил полицейский. Но во время следствия нашелся мужчина, который видел, как все было на самом деле.

  Теперь лжецу грозит, как минимум, штраф в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или лишение свободы на срок до трех лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество