aif.ru counter
15.08.2014 09:31
81

Китаец хотел откупиться от хабаровских полицейских

Сергей Юрьев / АиФ

  Хабаровск, 15 августа – «АиФ-Дальинформ». В Хабаровском крае гражданина КНР обвиняют в попытке дать взятку сотрудникам полиции, сообщает пресс-служба краевого управления Следственного комитета России.

  По версии следствия, 2 июля 2014 года на дороге между Комсомольском-на-Амуре и поселком Березовый сотрудники полиции остановили грузовик с лесом. У большегрузной машины не было заднего госномера, к тому же плохо работали тормоза. Водителем автомобиля оказался 35-летний гражданин КНР. Его доставили в отделение полиции, а грузовик отправили на арест площадку.

  Иностранец предложил полицейским 3 тысяч рублей за то, чтобы они его отпустил без всяких разбирательств. Стражи порядка отказались и предупредили мужчину о незаконности его действий. Но китаец все равно настаивал и передал деньги, после чего его задержали. Во время следствия мужчина дал признательные показания.

  За попытку подкупа российских полицейских иностранца могут приговорить к штрафу. По закону, учитывая предложенную сумму «вознаграждения», китаец может лишиться минимум 90 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество