aif.ru counter
92

Житель Хабаровского края ответит за попытку «купить» сотрудника ДПС

russianlook / www.russianlook.com

  Хабаровск, 29 июля - «АиФ-Дальинформ». В Хабаровском крае перед судом предстанет 29-летний мужчина, обвиняемый в попытке дать взятку сотруднику полиции и угоне автомашины, сообщает пресс-служба краевого управления Следственного комитета.

   По версии следствия, ночью 1 июля мужчина угнал у родственника автомашину «Тойота Кариб» и отправился на ней кататься по поселку Ванино. При этом он был пьян, а потому не справился с управлением, машина съехала в кювет.

   В это время мимо проезжали сотрудники ДПС. Инспекторы попросили водителя предъявить документы. Ничего, кроме паспорта, у мужчины с собой не было. В него он и вложил 1000 рублей и попытался передать инспекторам с просьбой не составлять никаких протоколов и отпустить его. Сотрудники полиции предупредили водителя о незаконности его действий, но мужчина продолжал настаивать.
  Во время следствия мужчина дал признательные показания, раскаялся. Мировой судья уже наложил на мужчину штраф в размере 30 тысяч рублей за езду в пьяном виде без прав. А вот попытка подкупить дорожных полицейских может ему обойтись весьма дорого – закон предусматривает за это штраф в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки. Иначе говоря, мужчине придётся, как минимум, выложить ещё 30 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах