Скандальное дело пенсионеров Василия и Галины Бебишевых из посёлка Приамурский (ЕАО) всё никак не дойдёт до финала. Судья ушла в отпуск и назначила следующее заседание только на начало октября.
Из принципа
Истории с запоздавшим сеном «АиФ-Дальинформ» посвятил несколько публикаций. Напомним лишь, что пожилых супругов обвиняют в избиении уже бывшего сотрудника поселковой администрации Михаила Шереметьева и грузчика Сергея Федотова, который по приказу чиновников вместе с остальными грузчиками кидал хорошее сено в канаву. Дело это прогремело на весь Дальний Восток, им заинтересовался полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. Кстати, господин Шереметьев уволился «по собственному» с занимаемой должности как раз после встречи полпреда с четой Бебишевых.
- Для них (чиновников - прим. авт.) это дело стало уже делом принципа, - убеждён Василий Бебишев. - Они не могут дать обратный ход, поэтому будут стоять до конца. Судья ведёт процесс очень предвзято, супруге моей слова сказать не даёт, а когда мы пожаловались, что были угрозы сжечь наш дом, просто не отреагировала. Важным для моей защиты моментом я считаю наличие у грузчика Федотова непогашенной судимости. Он 16 лет за убийство отсидел! Но судья и этому значения не придала.

На очередном заседании обвиняемые заявили ходатайство об отводе судьи, но оно было отклонено. Судья отложила разбирательство до своего выхода из отпуска.
Вопросы без ответа
Между тем, к этой истории наконец-то проявил интерес и губернатор Еврейской автономии Александр Винников. Возможно, сыграл свою роль предстоящий визит Владимира Путина на Дальний Восток. Как бы там ни было, глав региона провёл в посёлке Приамурский личный приём.

- Я говорил не только о своих проблемах, передал ему три заявления. Просил разобраться, почему в августе 2013 года наш посёлок ушёл под воду, - продолжает В. Бебишев. - Ведь со стороны Амура мы защищены железнодорожной насыпью, она выдержала напор. А пришла вода через не перекрытую водопропускную трубу.
Пенсионер считает, что на местном уровне чиновники не справились со своими обязанностями. По его мнению, Александр Костял, в прошлом году исполнявший обязанности главы Приамурского городского поселения, не сделал ничего для защиты посёлка. Кстати, бывший глава поселения стал фигурантом уголовного дела, отремонтировав испорченные паводком дороги лишь «на бумаге».
- Я попросил назначить независимую экспертизу, которая дала бы ответы на следующие вопросы. Какую сумму нужно было затратить на защиту посёлка от наводнения? Сколько денег потрачено на компенсацию ущерба? - продолжает Василий Петрович. - За всё время беседы губернатор почти ничего не сказал, только в завершении разговора пообещал, что мои заявления «внимательно изучат». Жду ответ.
Время, которое судья будет в отпуске, обвиняемые в избиении пожилые супруги и их адвокат собираются потратить на тщательную подготовку к финальной битве. Ведь не секрет, что российские суды выносят всего четыре-пять процентов оправдательных приговоров.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть