aif.ru counter
82

Суд над пенсионерами из Еврейской автономии затянулся

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. "АиФ-Дальинформ" №34 20/08/2014 Сюжет Последствия паводка-2013
Ольга Аполлонова / АиФ

  Скандальное дело пенсионеров Василия и Галины Бебишевых из посёлка Приамурский (ЕАО) всё никак не дойдёт до финала. Судья ушла в отпуск и назначила следующее заседание только на начало октября.

Из принципа

  Истории с запоздавшим сеном «АиФ-Дальинформ» посвятил несколько публикаций. Напомним лишь, что пожилых супругов обвиняют в избиении уже бывшего сотрудника поселковой администрации Михаила Шереметьева и грузчика Сергея Федотова, который по приказу чиновников вместе с остальными грузчиками кидал хорошее сено в канаву. Дело это прогремело на весь Дальний Восток, им заинтересовался полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. Кстати, господин Шереметьев уволился «по собственному» с занимаемой должности как раз после встречи полпреда с четой Бебишевых.

  - Для них (чиновников - прим. авт.) это дело стало уже делом принципа, - убеждён Василий Бебишев. - Они не могут дать обратный ход, поэтому будут стоять до конца. Судья ведёт процесс очень предвзято, супруге моей слова сказать не даёт, а когда мы пожаловались, что были угрозы сжечь наш дом, просто не отреагировала. Важным для моей защиты моментом я считаю наличие у грузчика Федотова непогашенной судимости. Он 16 лет за убийство отсидел! Но судья и этому значения не придала.

Фото: АиФ / Ольга Аполлонова

  На очередном заседании обвиняемые заявили ходатайство об отводе судьи, но оно было отклонено. Судья отложила разбирательство до своего выхода из отпуска.

Вопросы без ответа

  Между тем, к этой истории наконец-то проявил интерес и губернатор Еврейской автономии Александр Винников. Возможно, сыграл свою роль предстоящий визит Владимира Путина на Дальний Восток. Как бы там ни было, глав региона провёл в посёлке Приамурский личный приём.

  - Я говорил не только о своих проблемах, передал ему три заявления. Просил разобраться, почему в августе 2013 года наш посёлок ушёл под воду, - продолжает В. Бебишев. - Ведь со стороны Амура мы защищены железнодорожной насыпью, она выдержала напор. А пришла вода через не перекрытую водопропускную трубу.

  Пенсионер считает, что на местном уровне чиновники не справились со своими обязанностями. По его мнению, Александр Костял, в прошлом году исполнявший обязанности главы Приамурского городского поселения, не сделал ничего для защиты посёлка. Кстати, бывший глава поселения стал фигурантом уголовного дела, отремонтировав испорченные паводком дороги лишь «на бумаге».

  - Я попросил назначить независимую экспертизу, которая дала бы ответы на следующие вопросы. Какую сумму нужно было затратить на защиту посёлка от наводнения? Сколько денег потрачено на компенсацию ущерба? - продолжает Василий Петрович. - За всё время беседы губернатор почти ничего не сказал, только в завершении разговора пообещал, что мои заявления «внимательно изучат». Жду ответ.

  Время, которое судья будет в отпуске, обвиняемые в избиении пожилые супруги и их адвокат собираются потратить на тщательную подготовку к финальной битве. Ведь не секрет, что российские суды выносят всего четыре-пять процентов оправдательных приговоров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество