aif.ru counter
70

Двух жителей Еврейской автономии обвиняют в нападении на чиновников

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. "АиФ-Дальинформ" №27 02/07/2014 Сюжет Последствия паводка-2013
Ольга Аполлонова / АиФ

В ЕАО продолжается суд над семьёй Бебишевых. «АиФ-Дальинформ» ранее писал, что им, как пострадавшим, причиталась помощь от государства - сено для коровы. Грубый корм должны были предоставить осенью 2013 года, а привезли в конце весны 2014 года.

Живым щитом

К тому времени Галине и Василию Бебишевым сено уже было не нужно, пенсионеры рассчитывали на денежную компенсацию. Супруги пытались не допустить разгрузки корма. В результате пенсионерку Галину Бебишеву обвинили в избиении чиновника, а теперь и Василий Петрович стал обвиняемым. По версии пострадавшего, одного из грузчиков, пенсионер ударил его ломом по голове. В минувший понедельник, 30 июня, состоялось очередное судебное заседание по делу Василия Бебишева.

В распоряжении редакции оказалась видеозапись, которую вёл на свой телефон зам начальника сельхозуправления ЕАО Геннадий Сироткин. На записи чётко видна Галина Бебишева, видно, как женщина встала перед огромной фурой, чтобы не дать выгрузить сено. При этом, по моему мнению, пенсионерка вела себя очень сдержанно. Не махала руками, не «оскорбляла нецензурно» представителей администрации (как сказано в заявлении пострадавшей стороны). У меня сложилось впечатление, что человек был рассержен, но держал себя в руках. Чего не скажешь о Василии Петровиче…

Фото: АиФ / Ольга Аполлонова

Против лома нет приёма

Чисто по человечески, мужчину можно понять: оставил жену дома одну и, будто дожидаясь именно этого, приезжают пять или шесть человек и насильно вручают «гуманитарную помощь». Примчавшись на место событий, Василий Бебишев сразу заявил: убирайтесь вместе с сеном. Чуть позже в его руках появился лом (или предмет, на него похожий).

 - В тот момент моей главной задачей было не допустить разгрузки сена возле дома. Боялся, что из-за него может случиться пожар, - объяснил Василий Петрович.

На видеозаписи не видно, но по звуку можно предположить, что мужчина несколько раз ударил ломом по бамперу фуры. А вот пошёл ли он дальше, ударил ли человека? Это осталось за кадром. Судя по документам, которые оказались у редакции, один из грузчиков, Сергей Ф. действительно обращался к врачу в тот злополучный день 28 марта 2014 года, диагноз - ушиб мягких тканей в области лба.

 - Я его не бил, - лаконично ответил Василий Бебишев на прямой вопрос. Тогда откуда ушиб? Более того - через два дня Сергей Ф. опять обратился к врачам и те диагностировали черепно-мозговую травму. У адвоката обвиняемых Александра Яхина, похоже, есть объяснение, но пока в интересах подзащитных он отказался давать комментарии.

Избиение чиновника

Кстати, на той же видеозаписи виден и другой пострадавший - сотрудник администрации Михаил Шереметьев. Напомню, он обвинил Галину Бебишеву в нанесении ему побоев, а также потребовал компенсировать материальный ущерб за порванную при этом новую кожаную куртку. Я несколько раз пересмотрела видео, но так и не увидела драки. Возможно, господин Сироткин не успел заснять избиение. Посмотреть бы ещё ту запись, которую вёл сам Шереметьев. Однако в суде он заявил, что снимал урывками, к тому же ролик получился очень плохого качества. Замечу, что М. Шереметьев отказался от гражданского иска к гражданке Бебишевой по поводу испорченной куртки.

Следующее заседание назначено на 10 июля. Свидетели со стороны пострадавших и подсудимых готовятся к даче показаний.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество