aif.ru counter
40

В Еврейской автономии парень получил длительный срок за убийство

Татьяна Меель / АиФ

  Хабаровск, 8 августа - «АиФ-Дальинформ». В Еврейской автономной области вынесен приговор 21-летнему жителю села Ленинское за убийство и угон машины, сообщает пресс-служба прокуратуры России.

  В марте 2014 года Мартыненко и его друг Покацкий устроили пьянку. Покацкий предложил убить знакомого им местного таксиста. Тот якобы чем-то сильно насолил, и нужно отомстить. Молодые люди вызвали по телефону такси, сказав что им надо ехать в село Нижнеленинское. Когда автомобиль подъехал, парни вышли из дома, взяв с собой два ножа. Мартыненко сел на заднее сиденье за водителем, а Покацкий занял переднее пассажирское сиденье.

  Оказавшись в Нижнеленинском, молодые люди попросили таксиста остановить автомобиль возле одного из домов по улице Вилковой. Когда машина остановилась, Мартыненко схватил за голову впереди сидящего водителя, подставил к его горлу нож и порезал шею мужчины. В это время Покацкий ударил таксиста своим ножом по телу. Водитель автомобиля вырвался и попытался убежать, но догнавший его Мартыненко сбил с ног и несколько раз ударил того ногами по голове и телу. Затем злоумышленники перенесли тело водителя, находившегося без сознания, на заднее сиденье автомобиля и, выехав на дорогу между населенными пунктами, выбросили его на обочину дороги. От полученных телесных повреждений мужчина скончался.

  Покацкий покончил с собой, находясь в следственном изоляторе Хабаровска. Суд приговорил Мартыненко к 18 годам лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество