aif.ru counter
113

Банкиры незаконно передавали энергетикам всю пенсию хабаровчанки

Алексей Витвицкий / АиФ

  Хабаровск, 25 июля - «АиФ-Дальинформ». За невыполнение законных требований прокурора оштрафовали работника одного из крупных банков, сообщает пресс-служба хабаровской краевой прокуратуры.

   В прокуратуру Краснофлотского района Хабаровска обратилась пенсионерка. Она пожаловалась что один из крупных банков удержал 100% её пенсии в счет погашения задолженности в пользу открытого акционерного общества «Дальневосточная генерирующая компания».

   Прокуроры проверили заявление пожилой хабаровчанки. Выяснилось, что в октябре 2013 года менеджеры ОАО «ДГК» подали иск против пенсионерки, требуя взыскать с неё долг за отопление и горячую воду. Мировой судья исковые требования удовлетворил в полном объеме, а исполнительный лист направил в банк. После этого со счёта пенсионерки и стали исчезать деньги. Оказалось, что энергетикам уходила вся пенсия. Между тем, по закону, «с должника-гражданина может быть удержано не более 50% заработной платы и иных доходов».

   Ещё в апреле этого года прокурор района указал руководителю банка на нарушения федерального закона об исполнительном производстве. Но банкиры почему-то решили не обращать внимания на это предупреждение и продолжали всё делать по-своему. Теперь менеджер, который и должен был исправить ошибку, но не сделал этого, обязан заплатить штраф 2 тысячи рублей. Решение мирового суда в законную силу еще не вступило.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество