Хабаровск, 25 июля - «АиФ-Дальинформ». Жителя Комсомольска-на-Амуре признали виновным в производстве опасной для здоровья продукции, совершенном группой лиц по предварительному сговору, сообщает пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте.
Как ранее писал «АиФ-Дальинформ», свой план мужчина вместе с приятелем начал воплощать в ноябре 2012 года. Один из них сумел договориться с учредителем рыбоперерабатывающего комбината «Восточное» о предоставлении квот на вылов рыбы, участка для ее добычи, необходимых документов, этикеток для придания продукции легитимного вида. Его напарник подготовил баржу «Мули-2», привлек для работы людей.
Потом они стали ловить кету в реке Амур в районе поселка Иннокентьевка Николаевского района Хабаровского края. Но разделывали её на барже в антисанитарных условиях. В частности, использовали воду из реки Амур и не проводили дезинфекцию технологического оборудования и тары. Разделанную рыбу хранили в холодильниках, установленных на барже, а затем расфасовывали в крафт-мешки, наклеивали подготовленные этикетки, и перевозили на барже в Комсомольск-на-Амуре на продажу. Им удалось продать 13 тысяч рыб весом почти 48 тонн. Однако лавочку прикрыли оперативники ФСБ. Позже эксперты выяснили, что рыбка была с душком, и ей легко можно было отравиться.
Организатор нелегальной артели полностью признал свою вину и попросил провести судебное разбирательство в особом порядке. С учетом имеющейся у мужчины прежней судимости ему назначили наказание в виде 4 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Суд в отношении второго соучастника продолжается.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть