aif.ru counter
85

В Хабаровском крае осудили продавца 48 тонн опасной рыбы

   Хабаровск, 25 июля - «АиФ-Дальинформ». Жителя Комсомольска-на-Амуре признали виновным в производстве опасной для здоровья продукции, совершенном группой лиц по предварительному сговору, сообщает пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте.

   Как ранее писал «АиФ-Дальинформ», свой план мужчина вместе с приятелем начал воплощать в ноябре 2012 года. Один из них сумел договориться с учредителем рыбоперерабатывающего комбината «Восточное» о предоставлении квот на вылов рыбы, участка для ее добычи, необходимых документов, этикеток для  придания продукции легитимного вида. Его напарник подготовил баржу «Мули-2», привлек для работы людей.
   Потом они стали ловить кету в реке Амур в районе поселка Иннокентьевка Николаевского района Хабаровского края. Но разделывали её на барже в антисанитарных условиях. В частности, использовали воду из реки Амур и не проводили дезинфекцию технологического оборудования и тары. Разделанную рыбу хранили в холодильниках, установленных на барже, а затем расфасовывали в крафт-мешки, наклеивали подготовленные этикетки, и перевозили на барже в Комсомольск-на-Амуре на продажу. Им удалось продать 13 тысяч рыб весом почти 48  тонн. Однако лавочку прикрыли оперативники ФСБ. Позже эксперты выяснили, что рыбка была с душком, и ей легко можно было отравиться.

   Организатор нелегальной артели полностью признал свою вину и попросил провести судебное разбирательство в особом порядке. С учетом имеющейся у мужчины прежней судимости ему назначили наказание в виде 4 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Суд в отношении второго соучастника продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах