aif.ru counter
28

Вот и Зиму проводили...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. "АиФ-Дальинформ" спецвыпуск ЖКХ 12/03/2014
Олеся Шкирская / АиФ

Жильцам домов по переулку Инский невероятно повезло, ведь их обслуживает управляющая компания «Уют». Энергичные сотрудники творчески подходят к работе и частенько организовывают различные праздники. Будь то Новый год, Масленица или 9 мая – все даты отмечаются массово и радостно.
28 февраля погода в Хабаровске выдалась неприветливая, не вполне подходящая для гуляний. Но, несмотря на сильный пронзительный ветер, Масленица прошла широко, как и положено русскому народному торжеству. В 16:00 во дворе домов 9, 11 и 13 по переулку Инский собрались ребятишки, чтобы отведать блинов, приготовленных щедрыми соседскими бабушками, поучаствовать в конкурсах и попрощаться с Зимой.

Нарядные скоморохи радостно всех приветствовали и приглашали на свои станции: «Рыбалку», «Петушиные бои», «Частушки». Те, кто показывал себя достаточно хорошо, обязательно получали сладкие призы. Под резвую музыку мальчики и девочки водили хороводы, пели, плясали, перетягивали канат, привлекая внимание прохожих.
В самом конце мероприятия присутствующих ожидало фаер-шоу. Позаботившись о том, чтобы у гостей и участников надолго сохранилось ощущение праздника, коллектив УК подготовил для них незабываемое зрелище. Ребятишки восторженно глядели, как молодые трюкачи быстро и ловко вертят факелами, перекидывая огонь из стороны в сторону.
Приблизившись к Масленице, пламя перекинулось на соломенную фигурку и, вспыхнув под давлением ветра, сожгло её в мгновение ока. Воодушевлённые дети захлопали в ладоши, прощаясь с уходящей Зимой. В этом уютном дворе двери уже открыты навстречу Весне.
Как замечательно, что в жизни находится место сказке. Неравнодушные работники сферы ЖКХ рады дарить жильцам море позитива.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество