aif.ru counter
30.05.2014 11:27
275

Подтопленцы Хабаровского края получают новые квартиры

Сюжет Последствия паводка-2013
Новые дома в Ачане
Новые дома в Ачане © / пресс-служба

Хабаровск, 30 мая - «АиФ-Дальинформ». Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт побывал в селе Ачан Амурского района. Здесь состоялась торжественная церемония вручения ключей от 4 новых домов для подтопленцев, сообщает пресс-центр правительства региона.

Новоселье в селе Ачан Фото: пресс-служба

Новоселами стали семьи, чье жилье затопило наводнением в 2013 году. А уже в декабря здесь начали строить новые жилые здания. Всего в селе будет возведено 11 индивидуальных домов. Праздник прошёл на новой улице – Таежной. Глава края помимо ключей вручил новоселам сертификаты на приобретение бытовой техники.

Новоселье в селе Ачан Фото: пресс-служба

 - Самое главное, что жилье, которое здесь строится, нравится людям, мы в процессе работ постоянно вносили коррективы с учетом мнения жителей села. Здесь будут не просто дома, ещё поможем завезти землю для приусадебных участков. Более того, на этом участке хотят строить жилье и другие жители села, не пострадавшие от наводнения. А ещё здесь активно работают творческие коллективы, национальные ансамбли, поэтому в Ачане появится новый дом культуры, строить начнем в этом году, - отметил Вячеслав Шпорт.

Новоселье в селе Ачан Фото: пресс-служба

Из Ачана глава региона отправился в поселок Молодежный Комсомольского района. Здесь развернуто строительство 62 индивидуальных домов для пострадавших от наводнения. Уже выполнена кирпичная кладка 19 домов, работы идут с опережением графика. Вячеслав Шпорт побывал и в селе Бельго. Тут уже завершается обустройство насыпи, на которой будет стоять новое село. Всего здесь возведут 88 жилых домов, 20 домокомплектов уже смонтировали на площадке. Остальные находятся в пути – их везут с завода в Калужской области. Стройка в селе идёт круглосуточно. Первые 20 домов будут сданы уже 5 июня.

Новоселье в селе Ачан Фото: пресс-служба

30 мая рабочая поездка губернатора продолжится. Он проверит ход строительства жилья для пострадавших от наводнения в Комсомольске-на-Амуре, затем отправится в поселок Солнечный. Вячеслав Шпорт побывает на нескольких социальных объектах, в частности, посмотрит, как идёт реконструкция бывшего здания общежития под квартиры для детей-сирот.  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество