aif.ru counter
06.05.2014 11:08
102

Нелегалы трудились на стройплощадках в Хабаровске

Рейд полицейских и сотрудников УФМС
Рейд полицейских и сотрудников УФМС © / Пресс-служба МВД РФ

Хабаровск, 6 мая - АиФ-Дальинформ. В Хабаровске на одной из стройплощадок полицейские и сотрудники миграционной службы нашли группу нелегалов из Узбекистана, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе Главного управления МВД России по ДФО.

Рейд полиции и УФМС в Хабаровске Фото: Пресс-служба МВД РФ

Оперативник узнали, что на территории одной из промышленных баз в Железнодорожном округе Хабаровска могут жить нелегальные трудовые мигранты. Чтобы проверить эту информацию, стражи порядка направились туда вместе с сотрудниками УФМС России по Хабаровскому краю.

Рейд полиции и УФМС в Хабаровске Фото: Пресс-служба МВД РФ

Проверку паспортов устроили ранним утром, поэтому в трехэтажном общежитии и расположенных рядом с ним домиках и вагончиках удалось застать всех временно проживающих здесь мигрантов. Как выяснилось, все они граждане Узбекистана, в Хабаровске трудятся на объектах различных строительных компаний, которые возводят многоквартирные жилые дома.

Но, как оказалось, работодателей не беспокоит законность пребывания иностранных рабочих на территории России. Во время рейда были проверены более сотни мигрантов, и не все смогли предъявить документы. 29 человек не встали на миграционный учет по адресу проживания. По мнению сотрудников миграционной службы, это самое распространенное из выявленных нарушений.

Тому, кто дал приезжим временное жильё, но нигде их не зарегистрировал, придется заплатить штраф  - 50 тысяч рублей. Кроме того, 9 граждан Узбекистана суд приговорил к штрафу с выдворением за пределы Российской Федерации. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество