aif.ru counter
11.04.2014 15:39
99

Хабаровских благотворителей подозревают в махинациях?

Сюжет Последствия паводка-2013
Разгрузка гуманитарной помощи
Разгрузка гуманитарной помощи © / Фото с сайта ХКБО «Зелёный дом» / Предоставлено автором

Хабаровск, 11 апреля - АиФ-Дальинформ. Во время паводка многие благотворительные организации перешли на адресную помощь людям. Хабаровский «Зелёный дом», например, на собранные деньги купил печки-осушители и передал их в Комсомольский район. Сергей Плешаков, директор этой организации, теперь вынужден вспомнить поговорку «Не делай добра - не увидишь зла». Вот что он рассказал в эксклюзивном интервью журналисту «АиФ-Дальинформ». 

 - По факту распределения «Зелёным домом» гуманитарной помощи в Комсомольском районе начались усиленные раскопки силами полиции. Людей, которые были выбраны на собраниях пострадавших от наводнения жителей для составления списков, таскают на допросы (или, как пояснили мне в доверительной беседе, «если надо, то будут таскать, а так мы просто вели беседу») и добиваются компромата на нас. 

Судя по вопросам, полиция полагает, что «Зелёный дом» закупил печки-осушители и прочее у родственников или даже у самих себя, привёз в место, где кучно проживают родственники, и распределил гуманитарку с помощью родственников же. В общем, нажились мы сами и детей обеспечили. И деньги, похоже, нам тоже родня перечислила, с чем надо бы поздравить Владимира Потанина, гендиректора «Норильского Никеля» - у него нашёлся целый выводок родни на ДВ! Или вот-вот найдётся, потому что полиция усиленно ищет. 

Активистке из посёлка Новый Мир предлагают написать, что наши слова в письме о препятствовании «Зелёному дому» в осуществлении благотворительной деятельности со стороны местных властей (имело место в пос. Новый мир) не имеют под собой основания. Иначе говоря, она должна утверждать, что никто никому не мешал.

Затем начинают «беседовать» с людьми из Молодёжного, которые и так горя хапнули. А теперь за то добро, которое они сделали односельчанам, должны мотать нервы и пояснять, «на каком основании» они занимались распределением технической помощи вместе с «Зелёным домом». Замечу, что есть 135-ФЗ, где сказано, что благотворительностью могут свободно в любых формах заниматься как юрлица, так и граждане. И мешать им в этом категорически запрещается.

Откуда ноги растут? Подозреваю, что не обошлось без властей Комсомольского района. Ведь по нашему письму губернатору края по политике властей Комсомольска и Комсомольского района относительно «утопленников» чиновникам досталось. Снят заместитель Михалёва -  главы Комсомольска, были выговоры, чиновников заставили работать, - заключил Сергей Плешаков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество