Хабаровск, 3 апреля - АиФ-Дальинформ. Продукты из Росрезерва в Хабаровском крае теперь будут продаваться социально незащищенным жителям, сообщает пресс-центр правительства региона.
В числе тех, кому предложат льготные продукты - ветераны ВОВ, инвалиды различных категорий. Более 27 тысяч человек без очередей смогут купить продуктовые наборы в отделах соцзащиты, на дому, либо в торговых магазинах по спискам.
По словам начальника отдела государственного регулирования торговой деятельности правительства края Татьяны Трегуб, в Хабаровске продуктовые наборы будут продаваться через центры социальной поддержки населения. По такой же схеме продукцию будут продавать в Комсомольске-на-Амуре, Амурском, Бикинском, Ванинском, Вяземском, Комсомольском, Николаевском, Советско-Гаванском и Ульчском районах. В Верхнебуреинском, Нанайском, имени Полины Осипенко, Солнечном и Хабаровском районах покупку можно будет сделать в магазинах по спискам.
«Для контроля за поставками и реализацией продукции Росрезерва правительство края заключило соглашения с операторами. Одно из условий - оптовая торговая надбавка должна быть не выше 10% без учета транспортных расходов по доставке. В розницу надбавка не должна быть выше 15%. На отдельные товарные позиции - мука, крупы, соль - оптовая надбавка не должна превышать - 20%», - рассказала Татьяна Трегуб.

Всего в Хабаровский край поступило около 16,7 тысяч тонн продовольствия и товаров из Росрезерва, это около 80% всей партии. В пути еще порядка 3,5 тысяч тонн. Последние партии поступят в Хабаровск после 20 апреля. Решено, что большая часть грузов, поступивших в апреле, будет направлена в муниципальные районы.
Появление на прилавках продуктов из «загашников» в конце января вызвала большой ажиотаж среди покупателей. В супермаркетах доходило до потасовок. И это несмотря на то, что цена на этот товар ненамного выше обычного – не больше 10 рублей. После этого продавцы стали вводить ограничения, например, отпускать не больше 15 банок тушёнки в одни руки.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть