aif.ru counter
05.08.2014 12:06
199

В Хабаровском крае достраивают дома для подтопленцев

Сюжет Последствия паводка-2013

  Хабаровск, 5 августа - «АиФ-Дальинформ». Губернатор Вячеслав Шпорт в Амурском районе проверил, как идёт строительство домов для подтопленцев в селах Болонь и Ачан, сообщает пресс-центр правительства Хабаровского края.

  В Болони строят 75 индивидуальных жилых домов для пострадавших от наводнения. Это – одна из наиболее крупных площадок в крае. Здесь уже готовы фундаменты всех строений, продолжаются отделочные работы, обустройство приусадебных участков. Подрядчики выходят на поэтапную сдачу групп жилых домов.

Фото: пресс-служба

  В Ачане необходимо возвести 28 индивидуальных домов. Изначально здесь еще в конце прошлого года начали строить 11 домов. В результате большая часть из этой группы строений уже сдана или находится в высокой степени готовности. Но в июле площадку пришлось расширить – право на получение нового жилья в суде получили еще 17 семей. Сейчас здесь идет монтаж каркасов, прокладка коммуникаций. Несмотря на увеличение объемов работ, подрядчик обещает сдать дома в установленный срок – к концу августа.

Фото: пресс-служба

   - Уже пора приступать к сдаче жилья и заселению. Рабочих рук и стройматериалов хватает. Кстати, в Болони и Ачане мы уже говорим не только о завершении строительства жилья для подтопленцев, но и дальнейшем развитии - жители заявили о необходимости возведения новых домов культуры, предоставлении квартир молодым специалистам. Все эти планы мы обязательно реализуем, - отметил губернатор Вячеслав Шпорт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество