aif.ru counter
03.03.2014 17:49
71

Центр Хабаровска перестанут застраивать?

Алексей Минин / АиФ

Хабаровск, 3 марта - АиФ-Дальинформ. Необходимо прекратить какую-либо застройку в центре города. Нужно сохранить исторический район, его комфортность и красоту. Такое поручение дал мэр Александр Соколов на аппаратном совещании в мэрии.

Необходимо усилить работу градостроительного совета, рабочей группы, которая будет проводить проверки строительных проектов, цитирует градоначальника пресс-служба хабаровской администрации. Мэр не исключил, что по некоторым проектам будут проводиться опросы жителей краевого центра.

В свою очередь, директор департамента архитектуры, строительства и землепользования Сергей Сергейчук сказал, что сейчас в центре Хабаровска высотность строений ограничена проектами зон охраны памятников. Александр Соколов распорядился создать в градостроительном совете рабочую группу, которая рассматривала бы все проекты застройки территории города.

Между тем, вопрос о прекращении застройки центра дальневосточной столицы поднимается уже не в первый раз. Ещё в конце 90-х специалисты с тревогой говорили, что городские коммуникации едва выдерживают нагрузку. С недавнего времени к этой проблеме добавилась ещё одна – нехватка парковок как для офисов, так и для жилых зданий в центре Хабаровска.

Тем не менее, то и дело возникают новые стройплощадки. Причем некоторые из них не совсем законные. Хабаровчане ещё помнят случай, когда охранник одной такой стройплощадки напал на телеоператора. Журналисты приехали туда по жалобе жильцов соседнего дома, утверждавших, что на стройку нет разрешения. Хозяина объекта потом долго не могли найти.

А в ноябре на площади Славы в Хабаровске прошёл пикет общественности против застройки территории рядом с мемориальным комплексом «Вечный огонь». Активисты посчитали, что высотки испортят облик мемориала. Застройщики и чиновники мэрии имели иное мнение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество