aif.ru counter
06.02.2014 16:31
61

В Хабаровском зоосаде продолжают лечить больную тигрицу

Тигрица Воля
Тигрица Воля © / Официальный сайт зоосада имени Сысоева / АиФ

Очередной этап лечения тигрицы Воли начался в четверг, сообщает официальный сайт Приамурского зоосада, где живёт хищница. Краснокнижная кошка с аппетитом ест и активно перемещается по вольеру, но стала недоверчивой к некоторым сотрудникам зоосада.

«Тигрица отдохнула и набралась сил. Теперь снова - наркозы, лекарства, терапия. Но Воля не сдается. Правда, стала недоверчивее к некоторым работникам - ей не объяснишь, что иглы, шприцы, лекарства  - для её же блага. И пусть кто-то скажет, мол, мучаем животину, но мы-то видим, как она хочет жить. И стараемся помочь ей. Собранных средств достаточно, дополнительных сборов не планируется@? – говорится в сообщдении.

В четырехмесячном возрасте тигрица была ранена - пуля прошла навылет, раздробив челюсть, порвав язык. В таком состоянии её нашли в сарае в одной из деревень Приморья и привезли в центр реабилитации диких животных в поселке Кутузовка Хабаровского края. Оттуда хищница попала в зоосад имени Сысоева, где её дважды оперировали. Воля до сих пор остается недоверчивой и крайне осторожной, отмечают специалисты.

Осенью прошлого года состояние Воли резко ухудшилось. У животного подозревали рак, этот диагноз позже подтвердился. Тем не менее, сотрудники зоосада наотрез отказались усыплять тигрицу, ведь она – всеобщая любимица посетителей зооцентра. Хабаровчане активно включились в сбор денег на лечение хищницы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество