aif.ru counter
15.05.2014 17:28
125

Хабаровский зоосад пополнился волчатами

Детёныш канадского волка
Детёныш канадского волка © / Кирилл Горохов / Предоставлено организаторами

Хабаровск, 15 мая - «АиФ-Дальинформ». Пятеро волчат появилось на свет в зоосаде имени Сысоева, расположенном под Хабаровском. Это произошло в середине апреля, сообщил в эксклюзивном интервью «АиФ-Дальинформ» директор зооцентра Кирилл Горохов.

 - Мы намеренно не оповещали об этом радостном событии сразу – всякое бывает. Есть, например, случаи, когда волчата гибнут от не очень умелого ухода со стороны волчицы. Такое может произойти, если она неопытная и слишком грубо понесёт детёныша с места на место. Но эти волчата здоровы, родители тоже в порядке, несмотря на то, что это их первое потомство, - рассказал Кирилл Горохов.

По его словам, пятеро волчат – вполне нормальное количество. Обычно у канадских волков может родиться минимум тройня. Ходит легенда, что в каком-то зарубежном зоопарке якобы у одной самки родилось сразу 12 детёнышей, но достоверных документов на этот счёт нет. Взрослыми канадские волки становятся в возрасте года, а жить могут до 20 лет.

 - Как только волчата повзрослеют, мы их начнём понемногу менять на других животных. Тем более, что мать-волчица их всё равно будет гнать от себя - закон природы. Например, хотелось бы найти пару нашему леопарду Стивену. А из мелких животных было бы неплохо иметь ласку, горностая. Обмен производим так, чтобы и наше го зверя, и того, который поедет к нам, можно было перевезти без пересадок. Работаем с зоопарками, входящими в Евроазиатское объединение таких заведений – к ним доверие безоговорочное, да и нас там уже знают, - заверил директор зоосада «Приамурский».

Канадский волк с детёнышами в хабаровском зоосаде | Фотогалерея

Он добавил, что в конце мая здесь ждут ещё одного новорождённого – на свет должен появиться пятнистый оленёнок.

 - Во всяком случае, по нашим расчётам, это произойдёт к 1 июня, а в этот день мы хотим устроить праздник для наших маленьких посетителей. Так что, думаю, это будет хороший подарок для всех, - сказал Кирилл Горохов. Он сразу отверг возможные придирки со стороны зоозащитников.

 - Да, по поводу их претензий к передвижному дельфинарию я отчасти соглашусь – там, конечно, условия не идеальные. Но вот у нас практически все вольеры отвечают всем требованиям и стандартам. Загвоздка возникла лишь с местом для диких птиц. Но это произошло лишь потому, что к нам попало сразу несколько кречетов, которых изъяли на границе при попытке нелегального вывоза. Их надо было срочно вынимать из коробок, в которых птиц держали, иначе пернатые могли погибнуть. А вообще у нас большая часть животных – это не те, которые были отловлены специально. И потом, те, кто нам делает какие-то замечания, чаще всего нам потом помогают - заверил Кирилл Горохов.

Зоосад находится в районе посёлка Воронеж-2, посетить его можно каждый день, кроме понедельника, с 10 до 19 часов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество