Важнейшее политическое событие в жизни Хабаровского края - выборы губернатора - подходит к заверешению. Избирательные участки уже закрыты. Прогнозов - кто же победит? - не дают даже маститые политологи.
Прогнозная явка - 25-27%, не оправдалась. Политолог Илдус Ярулин связывал его с погодой: будут дожди, люди не пойдут. Однако погода оказалась чудесной, теплой и безветреной. То ли это, то ли еще что-то повлияло, но явка оказалась рекордно высокой за последние годы (напомним, на 18 часов она составила 42,79% в среднем по краю – прим. ред.).
«Все те новости, которые приходят по всем каналам, - это отработанная система, по излюбленному выражению Дональда Трампа, фейков. Я хочу поздравить средства массовой коммуникации (социальные сети, мессенджеры, телеграм-каналы – прим. авт.) с их вкладом в высокую явку, - сказал политолог Илдус Ярулин на пресс-конференции. - Предварительные итоги будут подведены к 2 часам ночи, огласят их утром, но официальные результаты мы получим в среду. Результаты, уверен, будут непредсказуемые. Экзитполы ожидаемого эффекта не принесли – половина опрошенных наотрез отказалась отвечать за кого голосовала. Поэтому не спрашивайте о прогнозах, давайте дождемся подтвержденных итогов.
Когда Сергей Иванович (Фургал - прим. ред.) заявил, что готов войти в команду Вячеслава Ивановича (Шпорта - прим. ред.), все вроде выдохнули: ну, вроде появляются люди, складывается дело, будет на пользу краю. Но потом все эти ожидания отрезало, мы получили совсем другую ситуацию. Здесь никакие политтехнологи не могут повлиять на волю народа, очень недовольного, критически настроенного к власти, народа, который ждет перемен.
Высокая явка… Люди поверили, что перемены возможны, что результаты никто не приплюсовывает, что своим мнением они могут на что-то повлиять. Заметьте, много движения началось последние две недели. Мне кажется, люди пришли с требованием перемен. В основе лежит недовольство и краевыми, и федеральными властями.
А в следующем году нас ждут выборы в Хабаровскую городскую думу, а потом – в Законодательную думу края. Сегодня был дан сигнал и не услышать его нельзя. Иначе мы получим очень активные протестные настроения».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть