Широко информировать жителей города о результатах мониторинга цен, который проводят сотрудники мэрии Хабаровска, предложил председатель комитета по бюджету, финансам и местному самоуправлению Хабаровской городской думы Валерий Казаченко, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе хабаровской мэрии.

«Мы не можем влиять на формирование цены, но таким механизмом может стать публикация результатов мониторинга в СМИ. Люди будут видеть, где дешевле и покупать товары первой необходимости. И будут делать это именно там», - сказал Валерий Казаченко, выступая на заседании городского совета по предпринимательству при мэре города. Разговор шел о ситуации с ценами на продовольственном рынке Хабаровска.
Идею поддержал сопредседатель межрегионального отделения «Деловой России» по Хабаровскому краю и ЕАО Андрей Сухоруков:
«Я хоть и должен защищать бизнес, но хочу сказать, что обосновать можно любую цену. Мы мониторим розничные цены, а если проверить оптовые, то, я думаю, мы найдем очень много интересного. Информация должна расходиться как можно шире», - считает он.
Члены совета по итогам его заседания приняли решение продолжить мониторинг и постоянно информировать жителей города о состоянии цен на социально значимые продукты. А хозяйствующим субъектам, осуществляющим торговую деятельность, рекомендовано применять торговую надбавку не выше 15%, а в случае резкого повышения стоимости товара (10% и больше) сообщать об этом администрации города, общественным объединениям предпринимателей и антимонопольной службе.
Как сообщил заместитель мэра города по торговле, питанию и бытовому обслуживанию Сергей Казаченко, администрация города ведёт постоянный мониторинг цен на продукты в общей сложности по 66 наименованиям товаров в 13 розничных предприятиях города. Это как крупные сетевые магазины, рынки, так и локальные торговые предприятия. Результаты мониторинга направляются в соответствующие структуры правительства Хабаровского края. Данные о социально значимых товарах выкладываются на официальном сайте администрации города. Правда, пока там есть только результаты мониторинга за январь.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть