aif.ru counter
03.03.2015 11:33
47

Публиковать в СМИ цены на основные продукты предлагают в мэрии Хабаровска

Юлия Терентьева / АиФ
Хабаровск, 3 марта - АиФ-Дальинформ.

Широко информировать жителей города о результатах мониторинга цен, который проводят сотрудники мэрии Хабаровска, предложил председатель комитета по бюджету, финансам и местному самоуправлению Хабаровской городской думы Валерий Казаченко, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе хабаровской мэрии.

«Мы не можем влиять на формирование цены, но таким механизмом может стать публикация результатов мониторинга в СМИ. Люди будут видеть, где дешевле и покупать товары первой необходимости. И будут делать это именно там», - сказал Валерий Казаченко, выступая на заседании городского совета по предпринимательству при мэре города. Разговор шел о ситуации с ценами на продовольственном рынке Хабаровска.

Идею поддержал сопредседатель межрегионального отделения «Деловой России» по Хабаровскому краю и ЕАО Андрей Сухоруков:

«Я хоть и должен защищать бизнес, но хочу сказать, что обосновать можно любую цену. Мы мониторим розничные цены, а если проверить оптовые, то, я думаю, мы найдем очень много интересного. Информация должна расходиться как можно шире», - считает он.

Члены совета по итогам его заседания приняли решение продолжить мониторинг и постоянно информировать жителей города о состоянии цен на социально значимые продукты. А хозяйствующим субъектам, осуществляющим торговую деятельность, рекомендовано применять торговую надбавку не выше 15%, а в случае резкого повышения стоимости товара (10% и больше) сообщать об этом администрации города, общественным объединениям предпринимателей и антимонопольной службе.

Как сообщил заместитель мэра города по торговле, питанию и бытовому обслуживанию Сергей Казаченко, администрация города ведёт постоянный мониторинг цен на продукты в общей сложности по 66 наименованиям товаров в 13 розничных предприятиях города. Это как крупные сетевые магазины, рынки, так и локальные торговые предприятия. Результаты мониторинга направляются в соответствующие структуры правительства Хабаровского края. Данные о социально значимых товарах выкладываются на официальном сайте администрации города. Правда, пока там есть только результаты мониторинга за январь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество