aif.ru counter
65

Комсомольску-на-Амуре не хватает врачей

Дмитрий Мазур / АиФ
Хабаровск, 28 ноября - АиФ-Дальинформ.

Штат медицинских специалистов в Комсомольске-на-Амуре укомплектован только на 50%. Такое мнение высказал Анатолий Тяжелков, главный врач больницы №7, выступая перед депутатами городской Думы, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе администрации Комсомольска-на-Амуре.

Почти все лечебные учреждения, по словам Анатолия Тяжелкова, при этом работают как межтерриториальные, оказывая помощь не только комсомольчанам, но и жителям ближайших районов. Нагрузка на имеющихся специалистов ложится просто огромная. Решить кадровую проблему, пусть и не на все сто процентов, можно только привлекая приезжих специалистов выделением служебного жилья. В 2014 году был решен вопрос о предоставлении 7 помещений врачам, но этого мало. Сегодня сами больницы готовы взять на содержание квартиры маневренного муниципального фонда, чтобы предоставить нормальные бытовые условия врачам.

Но есть и положительные моменты. Начальник отдела по социальной работе администрации города Людмила Савичева отметила, что в лечебных учреждениях эффективно работают центры здоровья, проводится вакцинирование населения. Ежегодно взрослое население города проходит бесплатную диспансеризацию, так, к началу ноября более 33 тысяч человек прошли медицинское обследование.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество