Хабаровск, 3 апреля - АиФ-Дальинформ. Предположительно, с 2016 года на хабаровском судостроительном заводе вновь начнут делать военные корабли на воздушной подушке типа «Мурена», сообщил на пресс-конференции Виктор Озеров, сенатор от Хабаровского края, глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.

- По крайней мере, это уже заложено в долгосрочную программу по закупке вооружений. Тем более, к этим судам есть интерес за рубежом. Я недавно встречался с военными атташе, в том числе южнокорейским. Я ему напомнил про «Мурены», он тут же оживился – да, они нам и сейчас нужны! Мы хотели возобновить их производство уже со следующего года, но возможности министерства обороны, я имею в виду финансовые, пока этого не позволяют. Но вообще этот вопрос решается, в том числе и поставках таких кораблей в Южную Корею, - ответил Виктор Озеров на вопрос журналиста «АиФ-Дальинформ».
Впрочем, заметил сенатор, и сейчас хабаровские корабелы не сидят без работы. Они строят пассажирские катера на воздушной подушке по заказу правительства Хабаровского края, а также катера для погранслужбы ФСБ.
Говоря о других предприятиях ОПК Хабаровского края, Виктор Озеров сказал, что авиастроители Комсомольска-на-Амуре обеспечены заказами как минимум до 202 года – как военными, так и гражданскими. Что касается корабелов города Юности, перед ними стоит задача вовремя сдать первый и второй «Корветы». И сделать это качественно. Тем более, их стоимость – 13 миллиардов рублей каждый. Главная проблема предприятия – не очень хорошее техническое оснащение. Но один такой корабль в год завод может выдавать, заключил сенатор.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть