aif.ru counter
03.04.2014 15:13
156

Хабаровские корабелы снова будут строить «Мурены»

Хабаровск, 3 апреля - АиФ-Дальинформ. Предположительно, с 2016 года на хабаровском судостроительном заводе вновь начнут делать военные корабли на воздушной подушке типа «Мурена», сообщил на пресс-конференции Виктор Озеров, сенатор от Хабаровского края, глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности. 

Сенатор Виктор Озеров на пресс-конференции Фото: АиФ / Алексей Минин

 - По крайней мере, это уже заложено в долгосрочную программу по закупке вооружений. Тем более, к этим судам есть интерес за рубежом. Я недавно встречался с военными атташе, в том числе южнокорейским. Я ему напомнил про «Мурены», он тут же оживился – да, они нам и сейчас нужны! Мы хотели возобновить их производство уже со следующего года, но возможности министерства обороны, я имею в виду финансовые, пока этого не позволяют. Но вообще этот вопрос решается, в том числе и поставках таких кораблей в Южную Корею, - ответил Виктор Озеров на вопрос журналиста «АиФ-Дальинформ».

Впрочем, заметил сенатор, и сейчас хабаровские корабелы не сидят без работы. Они строят пассажирские катера на воздушной подушке по заказу правительства Хабаровского края, а также катера для погранслужбы ФСБ.

Говоря о других предприятиях ОПК Хабаровского края, Виктор Озеров сказал, что авиастроители Комсомольска-на-Амуре обеспечены заказами как минимум до 202 года – как военными, так и гражданскими. Что касается корабелов города Юности, перед ними стоит задача вовремя сдать первый и второй «Корветы». И сделать это качественно. Тем более, их стоимость – 13 миллиардов рублей каждый. Главная проблема предприятия – не очень хорошее техническое оснащение. Но один такой корабль в год завод может выдавать, заключил сенатор. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество