aif.ru counter
57

У судостроителей Хабаровского края есть будущее

   Хабаровск, 22 июля - «АиФ-Дальинформ». Судостроители Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре без заказов не останутся, работы в будущем станет только больше, уверен советник президента «Роснефти» по координации проектов на Дальнем Востоке Виктор Ишаев.

    - Вот, к примеру, хабаровский судостроительный, там же «Мурены» делали. А эти корабли на воздушной подушке могут взять на борт три БМП и 140 бойцов в придачу. Без дозаправки может пройти не меньше 500 километров на скорости до 120 километров в час, и это при полной загрузке. Кстати, создатель этого чуда военной техники – объединение «Алмаз», оно находится в Петербурге, там остались ещё живые люди, которые всё это помнят. И сейчас есть возможность модернизировать эти суда, например, поставить более современные двигатели, - рассказал Виктор Ишаев во вторник на встрече с журналистами.

   Интерес к этим кораблям, напомнил он, проявила Южная Корея, а теперь и министерство обороны России тоже хочет заказать эту технику. А если отдать эту работу хабаровским корабелам, они будут не выживать, а нормально жить.

   Что касается Амурского судостроительного завода, который находится в Комсомольске-на-Амуре, он может взять на себя, например, изготовление разных вспомогательных катеров. Ведь та же нефтегазовая платформа – а их там уже делают – в одиночку работать не сможет, говорит Виктор Ишаев, вокруг неё всегда крутится минимум два десятка небольших катеров. Это пожарные, грузовые, спасательные и другие катера. Кроме того, не исключены и какие-то зарубежные заказы.

   Ранее о таких же перспективах для корабелов региона говорил на встрече с журналистами в Хабаровске сенатор Виктор Озеров.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество