Хабаровск, 22 июля - «АиФ-Дальинформ». Судостроители Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре без заказов не останутся, работы в будущем станет только больше, уверен советник президента «Роснефти» по координации проектов на Дальнем Востоке Виктор Ишаев.
- Вот, к примеру, хабаровский судостроительный, там же «Мурены» делали. А эти корабли на воздушной подушке могут взять на борт три БМП и 140 бойцов в придачу. Без дозаправки может пройти не меньше 500 километров на скорости до 120 километров в час, и это при полной загрузке. Кстати, создатель этого чуда военной техники – объединение «Алмаз», оно находится в Петербурге, там остались ещё живые люди, которые всё это помнят. И сейчас есть возможность модернизировать эти суда, например, поставить более современные двигатели, - рассказал Виктор Ишаев во вторник на встрече с журналистами.
Интерес к этим кораблям, напомнил он, проявила Южная Корея, а теперь и министерство обороны России тоже хочет заказать эту технику. А если отдать эту работу хабаровским корабелам, они будут не выживать, а нормально жить.
Что касается Амурского судостроительного завода, который находится в Комсомольске-на-Амуре, он может взять на себя, например, изготовление разных вспомогательных катеров. Ведь та же нефтегазовая платформа – а их там уже делают – в одиночку работать не сможет, говорит Виктор Ишаев, вокруг неё всегда крутится минимум два десятка небольших катеров. Это пожарные, грузовые, спасательные и другие катера. Кроме того, не исключены и какие-то зарубежные заказы.
Ранее о таких же перспективах для корабелов региона говорил на встрече с журналистами в Хабаровске сенатор Виктор Озеров.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть