
В 2015-м году Тунгусский водозабор должен заработать на полную мощность. Такую задачу перед строителями и руководством МУП Хабаровска «Водоканал» поставил мэр Хабаровска Александр СОКОЛОВ, сообщает пресс-служба мэрии.
Градоначальник побывал на строительстве 2-й и 3-й секций первой очереди водозабора. Первая секция была введена в эксплуатацию в прошлом году и уже снабжает часть жителей Северного округа питьевой водой. По итогам этого визита он признал, что главная проблема прежняя – нехватка денег на эту грандиозную стройку.
- Сейчас дефицит составляет чуть более 600 миллионов рублей. Будет лучше, если недостающие деньги мы получим из федерального бюджета, часть возьмём из казны Хабаровска, что-то выделит «Водоканал», - рассказал мэр журналистам.
Мэр добавил, что документы с такой просьбой уже направлены в Москву, они находятся на рассмотрении. Тем не менее, к сентябрю этого года половина мощностей Тунгусского водозабора войдет в строй, и предприятие станет выдавать более 50 тысяч кубометров воды в день, уверен Соколов. А к концу года эта цифра возрастет до 80 тысяч кубометров. Все 106 тысяч кубометров воды в сутки Хабаровск получит уже в 2015 году, когда будет закончено строительство последней, пятой секции водозабора. Правда, по большей части воду с него будут получать жители северной части дальневосточной столицы.
Строительство этого объекта началось в 2000 году в 10 километрах к западу от Хабаровска. Его возведение не раз дорожало, и когда цена выросла до 11 с лишним миллиардов рублей, своё недовольство по этому поводу выразил тогдашний полпред Виктор Ишаев. Во время одного из визитов на стройку он обратил внимание, что в одном из залов использована дорогая декоративная плитка. Впрочем, проводившие позже проверку прокуроры никаких нарушений не нашли.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть