aif.ru counter
63

На строительство водозабора под Хабаровском не хватает 600 миллионов рублей

  Хабаровск, 9 октября - АиФ-Дальинформ. На завершение строительства 5-ой секции Тунгусского водозабора не хватает 600 миллионов рублей, заявил мэр Хабаровска Александр Соколов, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе хабаровской мэрии.

Фото: Пресс-служба администрации Хабаровска

  Все работы на последнем звене водозабора градоначальник поручил остановить, объект временно заморозить, а финансирование сдержать, чтобы полноценно ввести в строй 4 секции водозабора. Ориентировочно они заработают уже в декабре. Что касается 5-й секции, градоначальник рассчитывает на помощь федерального и краевого бюджетов». Как подчеркнул глава города, в 2015 году освоение объекта может быть закончено, если проект вновь поддержат федеральные, региональные и краевые власти.

Фото: Пресс-служба администрации Хабаровска

    - В принципе, специалисты нехватку денег сразу предвидели при составлении сметы. Это долгосрочный объект капитального строительства. Когда стройка начиналась в 2002 году, цены на материалы, ГСМ и оборудование были одни, сейчас - другие, - пояснил Александр Соколов. Градоначальник выразил надежду, что к 2016 году Тунгусский водозабор будет функционировать в полную силу, и останется решить лишь вопросы доработки качества воды. Ведь тогда Хабаровск сможет получать 100 тысяч кубометров артезианской воды из подземного месторождения.

Фото: Пресс-служба администрации Хабаровска

  Стоит напомнить, что прежний полпред Президента на Дальнем Востоке Виктор Ишаев высказывал недовольство тем, что эта стройка постоянно растет в цене. Однако прокуроры, которых он попросил проверить расходование денег на объекте, никаких отклонений не нашли.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах