112

Повторного загрязнения бухты Нагаева в Магаданской области не обнаружено

Информация о том, что источником разлива нефтепродуктов могло стать затонувшее  рыболовное судно «Профессор Моисеев» не подтвердилась.
Информация о том, что источником разлива нефтепродуктов могло стать затонувшее рыболовное судно «Профессор Моисеев» не подтвердилась. © / Пресс-служба МЧС по Магаданской области
Хабаровск, 21 августа - АиФ-Дальинформ.

Сегодня, 21 августа в 16.00 по магаданскому времени морской катер со специалистами Тихоокеанского морского Управления Росприроднадзора на борту смог выйти в бухту Нагаева на место недавнего загрязнения береговой линии отходами ГСМ для отбора новых проб, сообщили корреспонденту «АиФ-Хабаровск» сотрудники ведомства.

Это уже второе взятие проб. Первые были направлены ЦНТЛИ Хабаровска для проведения количественного химического анализа и подготовки экспертных заключений. Пробы обрабатываются в течение двух недель, пока результаты о содержании нефтепродуктов в них не известны.

По информации ГУ  МЧС России по Магаданской области за прошедшие выходные, повторного загрязнения бухты Нагаева не зафиксировано.  Отбор проб воды был перенесён на сегодняшний день из-за штормового предупреждения.

Напомним, 10 августа в ГУ МЧС России по Магаданской области поступила информация о загрязнении береговой полосы в бухте Нагаева отходами ГСМ с характерным запахом нефтепродуктов на площади около ста квадратных метров. 11 августа береговая полоса была зачищена от нефтепродуктов,  собранные ГСМ вывезены на площадку временного накопления отходов.

«Информация о том, что источником разлива нефтепродуктов могло стать затонувшее  рыболовное судно «Профессор Моисеев» не подтвердилась – водолазы, исследовавшие его, не нашли утечек в корпусе, - прокомментировал ситуацию главный специалист отдела по надзору на море Тихоокеанского морского Управления Росприроднадзора Игорь Муравьёв.  – Возможно, утечка происходит из соседнего судна на дне, но оно лежит на большей глубине, и без специального оборудования исследовать его запрещено».

На месте источника загрязнения установлен буй и осуществлена постановка боновых заграждений, с целью локализации разлива нефтепродуктов. По факту утечки нефтепродуктов проводится проверка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах