aif.ru counter
44

Инвалид-колясочник едва не сгорел в своем доме в ЕАО

Хабаровск, 7 ноября - АиФ-Дальинформ.

Огнеборцы Октябрьского района ЕАО спасли из горящего дома инвалида-колясочника, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе областного управления МЧС.

В четверг в селе Амурзет Октябрьского района ЕАО произошел пожар. Огонь начал распространяться по квартире жилого дома. Сообщение о сильном дыме, который шел из окон и дверей деревянного здания, передал диспетчеру пожарной охраны проезжающий мимо таксист. Уже через несколько минут там были огнеборцы пожарной части № 2 села Амурзет.

- Прибыв на место ЧП, мы увидели навесной замок на двери горящей квартиры, - говорит Алексей Машуков, руководивший тушением пожара. - Соседка, услышавшая шум, выбежала на крыльцо своего дома и прокричала о том, что в доме живет инвалид-колясочник. Мы тут же сорвали замок с двери, пробрались в дом. Дым из открытой двери плотной пеленой вырывался на улицу. Пригнувшись к полу, мы проследовали на кухню. На полу нащупали инвалидную коляску, а рядом с нею лежащего на полу мужчину. Очаг пожара был здесь же – горящий диван.

Пожарные вынесли на руках пострадавшего 1955 года рождения. Подоспевшая бригада скорой медицинской помощи забрала погорельца с ожогами груди и лица. Благодаря умелым и оперативным действиям пожарных расчетов, удалось спасти человека, отстоять от огня жилое помещение.

Как отметил дознаватель отделения надзорной деятельности по Октябрьскому району Александр Рыжков, вероятно несколько причин возгорания, основная из которых – курение в постели.

 - Хозяин жилья, увы, вел асоциальный образ жизни. Со слов соседей злоупотреблял алкоголем.  Все подобные семьи мы держим под особым надзором – постоянно проводим профилактические рейды, вручаем памятки по пожарной безопасности и разъясняем как действовать в случае возгораний, - добавил Александр Рыжков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество