aif.ru counter
21.01.2015 14:39
117

В ЕАО едва не сгорел двеннадцатиквартирный жилой дом

Хабаровск, 21 января - АиФ-Дальинформ.

Бдительные жители Облучье Еврейской автономной области не дали сгореть своему 12-квартирному жилому дому, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе областного управления МЧС России.

Фото: пресс-служба МЧС РФ

Под вечер вторника люди заметили искрящиеся электропровода в доме по ул. 30 лет Победы. Уже через пять минут после звонка очевидцев пожарные расчеты прибыли к месту происшествия. В месте, где электрокабель входит в дом, полыхала стена. После того, как электрики обесточили здание, огнеборцы приступили к тушению. Благодаря оперативной и слаженной работе подразделений пожарной охраны удалось погасить огонь еще до того, как он мог бы перейти на жилые квартиры.

Фото: пресс-служба МЧС РФ

«Своевременный вызов огнеборцев на тушение данного пожара позволил сохранить жильё гражданам. Двеннадцатиквартирный дом по ул. 30 лет Победы деревянный, очень ветхий и сухой. Пламя могло уничтожить его в считанные минуты. Профессионализм сотрудников МЧС России спас от огня имущество людей», - сказал Яков Дубовцев, старший дознаватель отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Облученскому району ЕАО.

Фото: пресс-служба МЧС РФ

Кстати, с начала 2015 года только в Облученском районе произошло восемь пожаров. Все они относятся к частному сектору. Так, в поселке Теплое Озеро произошло два пожара в деревянных домах и один в гараже, где находился легковой автомобиль. К счастью, авто удалось спасти. В поселке Известковый от огня пострадали частный дом и пристройка к бару. В селе Хинганск горела сберегательная касса. В Облучье потушено загорание на веранде и крыше частного деревянного дома. Основная причина возникновения пожаров - нарушение правил устройства и эксплуатации печей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество