aif.ru counter
132

В Хабаровском крае снова горит лес

Хабаровск, 21 октября - АиФ-Дальинформ.

Особый противопожарный режим ввели власти района имени Лазо Хабаровского края, сообщает пресс-служба краевого управления МЧС России.    

Это сделано в связи с сухой погодой, которая, как предполагают лесники, может стать причиной пожара. На период действия режима установлены дополнительные меры пожарной безопасности. В частности, ограничено пребывание жителей в лесах и въезд в них машин. Нарушителей ждут штрафы: частных лиц - от двух тысяч до четырех тысяч рублей, должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей, предприятия - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей». 

Между тем, как сообщает пресс-центр правительства края, во вторник в регионе возникло семь таежных пожаров, лес горит в Вяземском, имени Лазо, Амурском, Комсомольском и Хабаровском районах. Огонь тушат 103 сотрудника лесоохраны. Ликвидировать пожары планируется в течение этих суток. 

Как отметил начальник отдела охраны и защиты лесного фонда краевого управления лесами Сергей Бутин сейчас проблема неконтролируемых палов в крае стоит очень остро.

 - Почти на всем протяжении Амура спутниковое наблюдение фиксирует многочисленные термоточки. Много возгораний происходит в Хабаровском районе в непосредственной близости от краевой столицы, что вызывает регулярное задымление города и его окрестностей. Большинство пожаров происходит на землях запаса, за которыми никто не следит, - рассказал Сергей Бутин.    

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество