16 лесных пожаров действует в крае, все они возникли из-за палов сухой травы, которые устраивает местное население, сообщает пресс-центр правительства региона.
Очаги возгораний расположены в восьми районах: Амурском, Ванинском, Верхнебуреинском, Комсомольском, Нанайском, Солнечном, имени Лазо и Хабаровском.

- Огонь тушат 330 сотрудников лесоохраны, привлечена авиация, - отметил начальник отдела охраны и защиты лесного фонда краевого управления лесами Сергей Бутин. – Отягчающим фактором является дым от возгораний, который разносится ветром на большие расстояния. Так, со вчерашнего дня сильное задымление наблюдается в Хабаровске. Это следствие палов, действующих в окрестностях краевой столицы.
Сергей Бутин обратил внимание на то, что сейчас проблема неконтролируемых палов в крае стоит очень остро. Спутниковое наблюдение фиксирует многочисленные термоточки почти на всем протяжении Амура. Много возгораний возникает в районе имени Лазо. В основном такие пожары происходит на землях запаса, за которыми никто не следит. Из-за многочисленных палов жители Хабаровска уже который день страдают от дыма и гари. По мнению синоптиков, изменить ситуацию сможет лишь сильный дождь или снегопад. Но пока таких осадков в городе не ожидается.
Сейчас особый противопожарный режим действует в районе им. Лазо, Советско-Гаванск
Впрочем, такая обстановка сложилась ещё в нескольких регионах Дальнего Востока, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе регионального центра МЧС России. Только 23 октября 2014 года было зарегистрировано 309 термоточек, из которых 206 – это неконтролируемый отжиг сухой травы, и лишь 3 – контролируемый. Большинство отмечено в Хабаровском и Приморском краях, Амурской и Еврейской автономной областях. Только за прошедшие сутки пожарные расчеты выезжали больше 100 раз для тушения огня и защиты населенных пунктов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть