aif.ru counter
24.10.2014 15:40
56

Противопожарный режим ввели ещё в одном районе Хабаровского края

Хабаровск, 24 октября - АиФ-Дальинформ.

В Хабаровском районе местные власти ввели особый противопожарный режим, сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

Такое решение связано с сухой погодой – в регионе уже почти две недели не было дождей. В таких условиях любая растительность может легко загореться. На период действия вводятся дополнительные меры пожарной безопасности. В частности, не стоит ходить в лес без особой необходимости, тем более ехать туда на машинах. Кроме того, пожарные и спасатели МЧС настоятельно советуют дачникам не жечь на участках мусор и траву. Однако эти увещевания на хозяев наделов не действуют, не помогает даже угроза штрафа. Впрочем, для частных лиц он не очень высокий – от 2 до 4 тысяч рублей. В результате многочисленных травяных возгораний Хабаровск уже несколько дней пребывает в дымовой завесе.

Ранее особый противопожарный режим ввели в районе им. Лазо, Советско-Гаванском и Ванинском районах Хабаровского края. По данным управления лесами правительства Хабаровского края, в пятницу в регионе зафиксировано 16 таежных пожаров.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество