aif.ru counter
05.09.2014 14:04
60

15 лесных пожаров тушат в Хабаровском крае

  Хабаровск, 5 сентября - АиФ-Дальинформ. Полтора десятка пожаров тушат лесники Хабаровского края, сообщает пресс-центр правительства региона со ссылкой на данные управления лесами.

   - За прошедшие сутки удалось ликвидировать шесть пожаров на площади 83,5 гектаров, - рассказал начальник отдела охраны и защиты лесного фонда краевого управления лесами Сергей Бутин. – В это же время обнаружено пять новых возгораний. Очаги, причиной которых стали грозы, расположены в Верхнебуреинском, Николаевском, Нанайском, имени Полины Осипенко, Советско-Гаванском и Ульчском районах. Их тушат 250 сотрудников лесоохраны, им помогает авиация.

  Сергей Бутин напомнил, что в связи со сложной пожароопасной обстановкой на днях в Хабаровском, Солнечном, Ульчском, Верхнебуреинском и Вяземском районах введен особый противопожарный режим. Дополнительные ограничения специалисты лесоохраны посоветовали установить и остальным главам районов. Но в четверг начались дожди, и  пожароопасная обстановка в регионе стабилизировалась.

   - Высокий класс пожарной опасности сегодня сохраняется лишь в Николаевском и Ульчском районах, - отметил Бутин. – На остальных территориях прошли осадки, которые обильно увлажнили лес и почву. Это не даст возникнуть новым возгораниям. Поэтому решаем вопрос об отмене противопожарного режима там, где он уже действует,  и приостановке его введения в других районах.

  В то же время специалист подчеркнул, что халатное обращение местного населения с огнем может вновь спровоцировать всплеск пожаров. Сотрудники управления не рекомендуют жителям края заезжать без необходимости в леса на автомобилях, разводить костры в неподготовленных местах, бросать окурки и другие источники воспламенения. При обнаружении лесных пожаров необходимо сообщать в единую диспетчерскую службу края по номеру: 8-800-100-94-00.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество