aif.ru counter
17.05.2014 12:28
113

Пострадавшие от взрыва квартиры хабаровчан не спешат восстанавливать

Сюжет Взрыв газа на Даниловского

Хабаровск, 17 мая - «АиФ-Дальинформ». В квартирах на улице Даниловского в Хабаровске, которые были повреждены взрывом газа, никто ничего не делает. В редакцию «АиФ-Дальинформ» позвонил один из пострадавших, Сергей, и сообщил, что «работы» ограничились выставлением полицейского оцепления.

  -Как же так?! Ведь нам обещали, что всё сделают в кратчайшие сроки! Говорили, что работать будуть чуть не без выходных! А я когда сегодня в 11 утра пришёл на место ЧП, увидел, что кроме полицейских, стоящих в оцеплении, нет никого. А ведь я, между прочим, взял эту квартиру в ипотеку. То есть мне, мало того, что выплачивать этот кредит, так теперь ещё и вещи надо покупать – мы в результате пожара потеряли всё, - возмущается хабаровчанин.

Взрыв газ в доме на Даниловского, 14а произошёл в понедельник, 12 мая. В результате пострадало 10 человек, разрушено 6 квартир. Специалисты пришли к выводу, что после ремонта в этих квартирах можно будет жить дальше. Мэрия краевого центра кинула клич горожанам с просьбой помочь. Правда, с оговоркой – все вещи должны быть новыми.

Что касается жилья, специалисты пообещали, что через месяц восстановят поврежденные строительные конструкции, сантехника и территория общего пользования. Ремонт в квартирах жильцам придется делать за свой счет. Пока погорельцы расселены в манёвренном фонде, пострадавшие продолжают лечение в больницах Хабаровска.

По предварительной версии, трагедия произошла из-за несоблюдения мер предосторожности.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество