aif.ru counter
454
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как избежать взрыва газа в квартире?

Сюжет Взрыв газа на Даниловского
Категория:  Архив
Как избежать взрыва газа в квартире?
Ответ редакции

Первое и главное - не вмешивайтесь в работу газового оборудования и газопроводов. В случае неисправности газовых приборов своевременно обращайтесь в газовую службу по телефону «04».

Газовые баллоны и оборудование покупайте только в специализированных организациях, имеющих сертификаты на продажу такой продукции. Ведь ответственность за безопасную эксплуатацию работающих газовых приборов и их содержание в надлежащем состоянии несут их владельцы. Никогда не покупайте газовые приборы и баллоны с рук.

Обязательно не реже раза в год приглашайте специалистов для проверки газового оборудования.

При пользовании газом в быту запрещается:

- Привязывать веревки к газопроводам (этим нарушается плотность резьбовых соединений, может возникнуть утечка газа и, как следствие, взрыв); сушить белье и волосы над зажженной плитой;

- самовольно переустанавливать и ремонтировать газовые приборы, баллоны, арматуру; оставлять без присмотра работающие газовые приборы;

- допускать к пользованию газовыми приборами детей;

- применять открытый огонь для обнаружения утечек газа (для этого должна использоваться только мыльная эмульсия);

- располагать вблизи работающей плиты легковоспламеняющиеся материалы и жидкости; пользоваться помещениями, где установлены газовые приборы для сна и отдыха; использовать газ и газовые плиты для отопления помещения.

При неисправности газового оборудования или при запахе газа, нужно немедленно прекратить пользование прибором, перекрыть краны на плите и вентиль на баллоне или флажок на редукторе, вызвать аварийную службу по телефону «04» (с мобильного - «104»), и тщательно проветрить помещение. В это время не пользуйтесь открытым огнем, не включайте и не выключайте электроприборы и электроосвещение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество