aif.ru counter
21.05.2014 09:50
39

В Хабаровске восстанавливают дома, пострадавшие от пожаров

Ликвидация последствий пожара в жилом доме
Ликвидация последствий пожара в жилом доме © / Пресс-служба МЧС РФ

Хабаровск, 21 мая - «АиФ-Дальинформ».  Пострадавший от пожара дом №8 по улице Шеронова в Хабаровске вернется к нормальной жизни 2 июня, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе хабаровской мэрии. Чуть раньше обещают завершить срочные работы в доме на улице Даниловского.

Как заявил первый заместитель мэра Хабаровска по городскому хозяйству Сергей Чернышов, рабочие уже ликвидировали следы нагара и обугливания и приступили к финальным отделочным работам.

 - С 26 мая они начнут подключать электрические щитки. Но здесь все будет зависеть от дисциплинированности жильцов, рабочих нужно будет запустить в квартиры. Если все будет нормально, до 2 июня работы будут полностью закончены, - резюмировал заместитель мэра.

Гораздо сложнее ситуация в доме на улице Даниловского, 14а. Здесь в результате взрыва бытового газа также в понедельник, 12 мая, было разрушено несколько квартир, пострадали 10 человек. Сегодня жильцы квартир пятого и шестого подъездов дома эвакуированы. Как сказал Сергей Чернышов, в первую очередь строители займутся восстановлением несущих конструкций. Деньги выделены из резервного фонда администрации города.

К 26 мая все работы по демонтажу поврежденного оборудования и конструкций должны быть закончены, после чего составят сметы на проведение дальнейшего ремонта. Ранее в нашу редакцию обращались очевидцы, которые утверждали, что никакие работы не ведутся.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество