aif.ru counter
05.05.2014 12:45
63

Жителей Хабаровского края силой вынуждали продавать жильё

Хабаровск, 5 мая - АиФ-Дальинформ. Группу злоумышленников обезвредили хабаровские полицейские, сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по ДФО. Своих жертв подозреваемые держали на положении пленников, вынуждая их передавать права на распоряжение недвижимостью.

Первой жертвой стала 34-летняя жительница города Вяземский. Её трое злоумышленников несколько месяцев силой удерживали на положении пленницы. Угрозами и побоями ее заставили подписать договор дарения на частный дом и участок земли. Позже женщина поведала стражам порядка, что один из задержанных когда-то был знаком с ее братом.

Поводом заманить женщину в поселок Дормидонтовка стали выдуманные «долги». Якобы этому мужчине был должен некую сумму денег её родственник, который уже умер. Хозяин дома, куда привезли жертву, сразу дал понять, что долг можно вернуть только подписав договор дарения на недвижимость женщины.

Похитители силой забрали у женщины паспорт и заставили выполнять тяжелую хозяйственную работу. За малейшую провинность хозяин дома и подельники жестоко избивали жертву, грозились выгнать на мороз без одежды. Позднее медики обнаружили у женщины переломы нескольких ребер. Весной 2013 года злодеи продали дом и участок потерпевшей за 250 тысяч рублей. После того как похитители завладели имуществом женщины, ей случайно удалось бежать.

Жительница города Вяземский – не первая жертва группы «черных риэлторов». О пострадавшей оперативникам рассказал другой пленник дома в Дормидонтовке.

Хабаровчанин, 1963 года рождения, пять месяцев прожил там на положении пленника. В прошлом моряк торгового флота, за год потерял всех близких родственников. В однокомнатной квартире в центре Хабаровска жил один. Постоянного заработка не имел. С приватизацией жилья не торопился, говорится в материалах дела. В плен мужчина попал, польстившись на обещания хорошего заработка на лесопилке.

В Дормидонтовке у мужчины отняли паспорт и документы на квартиру. Потом его заставили подписать доверенности на приватизацию и последующую продажу недвижимости. При этом они обвин6или бывшего моряка в краже с чердака стройматериалов и потребовали в счет компенсации выполнять тяжелую работу по хозяйству и написать долговые расписки. Мужчину освободили в результате спецоперации бойцов СОБР ГУ МВД России по ДФО.

При первом осмотре стало понятно, что мужчину жестоко избивали. Причём побоями дело не ограничивалось. При медицинском освидетельствовании врачи обнаружили на теле бывшего пленника следы от пуль пневматического оружия. С такими травмами, по словам медиков, без медицинского вмешательства потерпевший в скором времени мог погибнуть.

По ходатайству следствия всех похитителей сразу взяли под стражу. Им предъявлены обвинения в похищениях, вымогательствах, незаконном лишении свободы, уголовное дело направлено на в суд.

Потерявшей имущество жительнице города Вяземский и хабаровчанину полицейские дальневосточного главка помогли вернуться к нормальной жизни. Женщину поселили в один из реабилитационных центров Хабаровска, помогли восстановить паспорт и найти работу. Мужчине возвращены права на его имущество. Он может проживать в своей квартире.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество