aif.ru counter
140

В Хабаровске летчикам и спасателям вручили государственные награды

  Хабаровск, 1 августа - «АиФ-Дальинформ». В пятницу, 1 августа начальник Дальневосточного регионального центра МЧС России Александр Соловьёв вручил ордена Мужества, медали Нестерова и «За спасение погибавших» отличившимся летчикам и спасателям МЧС России, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе ведомства.

   За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при спасении людей в экстремальных условиях высшие государственные награды получили 5 сотрудников «чрезвычайного» ведомства. На счету каждого из них спасенные человеческие жизни и героически выполненные задачи. В числе героев летчики - Андрей Алексеев и Юрий Уваров, в прошлом году они участвовали в ликвидации последствий паводка на Дальнем Востоке.

   Юрий Николаевич Уваров – заместитель командира авиационного отряда АСЦ ДВРЦ МЧС России вспоминает, как работал в напряженном режиме и в сложных погодных условиях на самолетах Ан-74 и Бе-200 ЧС перевозил спасателей туда, где они были нужны больше всего.

   Андрей Владимирович Алексеев – старший инспектор-штурман отдела авиации ДВРЦ МЧС России. Когда паводок пришел на территорию края, он руководил группой воздушных судов из состава Дальневосточного и Сибирского региональных центров МЧС России в Комсомольске-на-Амуре, и кроме этого координировал действия авиации на территории Амурского, Комсомольского, Ульчского и Николаевского районов.

   Андрей Владимирович лично выполнял полеты в качестве штурмана вертолета, обеспечив при штормовом ветре укрепление Мылкинской дамбы бетонными блоками, что сыграло важную роль в предотвращении подтопления жилых районов города Комсомольска-на-Амуре. Оба летчика награждены – орденами Мужества. Также медалью Нестерова удостоены Бондаренко Сергей Николаевич – командир вертолета вертолетного отряда Авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России и Малеткин Владимир Николаевич – механик-инструктор авиационного звена АСЦ ДВРЦ МЧС России.

   Еще один из награжденных – Максим Почекунин, спасатель Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. 2 июля 2013 года группа спасателей вылетела из Хабаровска в район катастрофы вертолета Ми-8 в Республике Саха (Якутия). Группа спасателей под руководством Максима Владимировича прошла на вездеходе и в пешем порядке десятки километров до места крушения вертолета. В результате было спасено четверо пострадавших, в том числе тяжело больной 17-летний мальчик. Максим Владимирович награжден медалью «За спасение погибавших».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество