
Хабаровск, 1 августа - «АиФ-Дальинформ». В пятницу, 1 августа начальник Дальневосточного регионального центра МЧС России Александр Соловьёв вручил ордена Мужества, медали Нестерова и «За спасение погибавших» отличившимся летчикам и спасателям МЧС России, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе ведомства.
За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при спасении людей в экстремальных условиях высшие государственные награды получили 5 сотрудников «чрезвычайного» ведомства. На счету каждого из них спасенные человеческие жизни и героически выполненные задачи. В числе героев летчики - Андрей Алексеев и Юрий Уваров, в прошлом году они участвовали в ликвидации последствий паводка на Дальнем Востоке.
Юрий Николаевич Уваров – заместитель командира авиационного отряда АСЦ ДВРЦ МЧС России вспоминает, как работал в напряженном режиме и в сложных погодных условиях на самолетах Ан-74 и Бе-200 ЧС перевозил спасателей туда, где они были нужны больше всего.
Андрей Владимирович Алексеев – старший инспектор-штурман отдела авиации ДВРЦ МЧС России. Когда паводок пришел на территорию края, он руководил группой воздушных судов из состава Дальневосточного и Сибирского региональных центров МЧС России в Комсомольске-на-Амуре, и кроме этого координировал действия авиации на территории Амурского, Комсомольского, Ульчского и Николаевского районов.
Андрей Владимирович лично выполнял полеты в качестве штурмана вертолета, обеспечив при штормовом ветре укрепление Мылкинской дамбы бетонными блоками, что сыграло важную роль в предотвращении подтопления жилых районов города Комсомольска-на-Амуре. Оба летчика награждены – орденами Мужества. Также медалью Нестерова удостоены Бондаренко Сергей Николаевич – командир вертолета вертолетного отряда Авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России и Малеткин Владимир Николаевич – механик-инструктор авиационного звена АСЦ ДВРЦ МЧС России.
Еще один из награжденных – Максим Почекунин, спасатель Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. 2 июля 2013 года группа спасателей вылетела из Хабаровска в район катастрофы вертолета Ми-8 в Республике Саха (Якутия). Группа спасателей под руководством Максима Владимировича прошла на вездеходе и в пешем порядке десятки километров до места крушения вертолета. В результате было спасено четверо пострадавших, в том числе тяжело больной 17-летний мальчик. Максим Владимирович награжден медалью «За спасение погибавших».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть