aif.ru counter
25.03.2014 11:09
43

Хабаровская банда прикрывалась работой охранниками

Изъятый арсенал хабаровской банды
Изъятый арсенал хабаровской банды © / Пресс-служба Главного управления МВД по ДВФО / АиФ

Хабаровск, 25 марта - АиФ-Дальинформ. Банду с этническим уклоном обезвредили полицейские в Хабаровске. Её члены, по данным следствия, причастны к совершению разбоев, вымогательств, грабежей, мошенничеств и других тяжких преступлений на территории Хабаровского края, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе ГУВД по ДВФО.

Большинство участников группы физически хорошо развитые молодые люди, многие занимаются боевыми видами единоборств. Есть среди них выходцы из северокавказского региона. Для прикрытия они занимались частной охраной и предлагали свои охранные услуги в клубах, барах, торговых центрах, ресторанах.

Выйти из группы было практически невозможно. Тех, кто высказывал такие намерения, запугивали или подкупали. Так, одному из таких членов банды сначала назначили «отходную»  -  60 тысяч рублей, а потом его вызвали на встречу и жестоко избили, вероятно, в назидание другим. С тяжелой травмой головы пострадавший оказался в реанимации.

Операция по задержанию подозреваемых проводилась одновременно в нескольких районах Хабаровска. В ходе обысков в местах проживания участников группы оперативники нашли  кастеты, бейсбольные биты, травматическое и гладкоствольное оружие, деньги, а также электронные и бумажные носители (ноутбуки, флешнакопители, договоры займа, копии документов, черновые записи), которые, как предполагают полицейские, имеют отношение к так называемым должникам и содержат информацию о них. Скорее всего, путем угроз и насилия злоумышленники «загоняли» людей в долги.

Предполагаемый организатор группы и один из активных участников, (кстати, ранее проходивший службу в войсках спецназначения), арестованы. Им предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном группой лиц.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество