aif.ru counter
05.02.2014 15:55
65

День юного спецназовца провели для хабаровских школьников

День юног чпецназовца в Хабаровске
День юног чпецназовца в Хабаровске © / Юлия Терентьева / АиФ

Как часто у обычного хабаровского школьника появляется возможность пострелять из «калаша», примерить бронежилет и воочию увидеть, как освобождают заложников? А на Дне юного спецназовца всё это было и с избытком!

Детей разных возрастов собрали на базе отдела спецназа «Амур» УФСИН по Хабаровскому краю. Началось всё со спарринга: «преступники» нападали на бойцов с ножом и пистолетом, а те с картинным возгласом легко бросали противников на пол. Даже у девчонок горели глаза, что уж говорить о мальчишках.

Фото  Юлия Терентьева

- Мне понравилось, когда они их через плечо бросали! Так круто! - в восторге кричал Владислав, будущий первоклассник.

Потом перед ребятами уже на улице разыграли сцену захвата и освобождения заложников. "Террористы" захватили "охранника", требовали денег, машину, алкоголь и другие излишества. Автомобиль им подали, но далеко уехать "террористы" не смогли. Внезапно громыхнул взрыв. От неожиданности вздрогнули все, у меня чуть фотоаппарат не выпал из рук. А детишкам - хоть бы что. Откуда-то налетели бойцы спецназа "Амур" и в считанные мгновения освободили "заложника". Плохих дядей затолкали в тонированный микроавтобус и увезли.

Фото: АиФ / Юлия Терентьева

После успешного освобождения заложников, на растерзание детям отдали целый БТР.  Школьники моментально оккупировали тяжелую бронетехнику, пытались дергать установленный на башне пулемет, набились в тесный салон в неимоверном количестве, что-то нажимали на панели управления. Вот оно, счастье!..

Затем все перешли на стрельбище, где прошли показательные выступления служебных собак. Овчарки, злобно ощерившись, кидались на нарушителей, но сидели очень смирно, когда дети приставали "Дай лапу!".  Апофеозом праздника стала стрельба из автомата. Мало кто из школьников попал в мишень, но довольны остались все. На память ребята забрали стреляные гильзы: подбирали их ещё горячими и, обжигаясь, раскладывали по карманам.

Фото: АиФ

Завершился день юного спецназовца сладким чаепитием. Стол, уставленный пирожными, тортами и конфетами, дети обчистили за 15 минут - проголодались.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество