aif.ru counter
141
Рейтинг вопроса
0
+ -

Можно ли обезопасить себя от фальшивых купюр?

Категория:  Архив
Можно ли обезопасить себя от фальшивых купюр?
Ответ редакции

  К сожалению, от этого никто не застрахован, говорит Кирилл Мазий, начальник отдела Следственной части УМВД России по Хабаровскому краю. В последнее время подделки очень качественные, отличить их на глаз от настоящих денег порой бывает почти невозможно. Подделывают, кстати, чаще всего пятитысячные купюры.

  С ним согласен и Александр Просветов, врио начальника Следственной части УМВД России по Хабаровскому краю. Он советует при продаже чего-то из рук в руки, особенно крупных вещей типа машины, обращаться за помощью в банк.

   - Лучше положить полученные деньги к себе на счёт – кассир банка обязан при приёме наличности проверить каждую купюру на подлинность. Если всё же выяснится, что человек принёс фальшивку, работник банка или магазина должен вызвать полицию. Конечно, оперативники подробно вас расспросят, откуда и как к вам попала эта купюра. Полицейский изымет подделку, а вам дадут протокол изъятия. Как правило, задерживаем только тех, кто вызывает подозрение. Если фальшивка действительно оказалась в ваших руках случайно, вы за это отвечать никак не будете, - заверил Александр Просветов.

Кстати, если фальшивомонетчиков найдут, можно попытаться заявить возмещение ущерба. Правда, не всегда получается его взыскать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество