aif.ru counter
14.03.2014 16:03
74

Несколько хабаровских магазинов лишат лицензии на спиртное

Хабаровск, 14 марта - АиФ-Дальинформ. Нарушений при продаже алкоголя в Хабаровском крае становится больше, сообщил в пятницу на пресс-конференции начальник отдела по применению административного законодательства хабаровского краевого УМВД Владимир Примаченко. Только за прошлый год таких фактов было больше 800.

В 2014-м также было заведено несколько таких дел. По некоторым уже есть решение Росалкогольрегулирования – отобрать лицензии на право продажи спиртного. Среди провинившихся  - ООО «Старая Бания», один из магазинов сети «Самбери» и сеть «Савва Водочников». Документы вступят в силу в последних числах марта, если владельцы торговых точек их не оспорят.

Владимир Примаченко на пресс-конференции Фото: АиФ / Алексей Минин

 - В основном там продавали спиртное несовершеннолетним. В таких случаях предприниматели думают, что всё останется незамеченным. Но люди-то всё видят, и они, в случае чего к нам обращаются. Бывает, просматриваешь потом те же записи с видеокамер в торговом зале и видишь ухмыляющиеся лица продавцов и кассиров. Какое-то несерьёзное отношение! А ведь торговля алкоголем – бизнес весьма серьёзный. Так что, если уж взялись за него, ведите этот бизнес аккуратно. Большинство, к счастью, так и делает. Ведь, если лицензию отберут, надо получать новую, а дадут ли? - сказал Примаченко.  

Он напомнил, что нарушением будет считаться и занижение цен на горячительное. Согласно недавнему приказу Росалкогольрегулирования, вступившего в силу 11 марта, минимальная розничная цена на водку теперь должна быть не 170, а 199 рублей за поллитровую бутылку, коньяка - 322 рублей, бренди – 293 рубля за бутылку 0,5 литра. В то же время Владимир Примаченко отметил, что лицензию отберут не сразу, а только, если нарушения будут неоднократными.

 - Конечно, приятно, что сейчас как-то больше разных инициатив по пропаганде здорового образа жизни – какие-то пробежки, ещё что-то. Да, мы по-прежнему настаиваем на том, чтобы ограничить время продажи спиртного, тогда станет меньше правонарушений, совершенных в пьяном виде.  Я не думаю, что в том же Хабаровске будет волна подпольных самогонщиков – в крупном городе им работать невыгодно, - сказал Примаченко.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество