Хабаровск, 14 марта - АиФ-Дальинформ. Нарушений при продаже алкоголя в Хабаровском крае становится больше, сообщил в пятницу на пресс-конференции начальник отдела по применению административного законодательства хабаровского краевого УМВД Владимир Примаченко. Только за прошлый год таких фактов было больше 800.
В 2014-м также было заведено несколько таких дел. По некоторым уже есть решение Росалкогольрегулирования – отобрать лицензии на право продажи спиртного. Среди провинившихся - ООО «Старая Бания», один из магазинов сети «Самбери» и сеть «Савва Водочников». Документы вступят в силу в последних числах марта, если владельцы торговых точек их не оспорят.

- В основном там продавали спиртное несовершеннолетним. В таких случаях предприниматели думают, что всё останется незамеченным. Но люди-то всё видят, и они, в случае чего к нам обращаются. Бывает, просматриваешь потом те же записи с видеокамер в торговом зале и видишь ухмыляющиеся лица продавцов и кассиров. Какое-то несерьёзное отношение! А ведь торговля алкоголем – бизнес весьма серьёзный. Так что, если уж взялись за него, ведите этот бизнес аккуратно. Большинство, к счастью, так и делает. Ведь, если лицензию отберут, надо получать новую, а дадут ли? - сказал Примаченко.
Он напомнил, что нарушением будет считаться и занижение цен на горячительное. Согласно недавнему приказу Росалкогольрегулирования, вступившего в силу 11 марта, минимальная розничная цена на водку теперь должна быть не 170, а 199 рублей за поллитровую бутылку, коньяка - 322 рублей, бренди – 293 рубля за бутылку 0,5 литра. В то же время Владимир Примаченко отметил, что лицензию отберут не сразу, а только, если нарушения будут неоднократными.
- Конечно, приятно, что сейчас как-то больше разных инициатив по пропаганде здорового образа жизни – какие-то пробежки, ещё что-то. Да, мы по-прежнему настаиваем на том, чтобы ограничить время продажи спиртного, тогда станет меньше правонарушений, совершенных в пьяном виде. Я не думаю, что в том же Хабаровске будет волна подпольных самогонщиков – в крупном городе им работать невыгодно, - сказал Примаченко.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть