aif.ru counter
30.03.2015 15:07
62

Все комсомольчане получат к лету связь по «оптике»

Алексей Минин / АиФ
Хабаровск, 30 марта - АиФ-Дальинформ.

Большинство жилых домов Комсомольска-на-Амуре связисты подключили к современным линиям связи, к началу лета все многоэтажки будут с «оптикой».

Как рассказали журналисту «АиФ-Дальинформ» в компании «Ростелеком», которая реализует проект по реконструкции сетей связи в Хабаровском крае, модернизация ведется в домах от 3-х этажей и выше. Сейчас новые линии есть в 864 домах, на очереди еще больше 200 домов. Замена сетей ведется во всех районах города. Для прокладки оптики по улицам города используются преимущественно подземные коммуникации. На оптический кабель не влияет погода, электромагнитное излучение, кроме того, он не представляет интереса для «охотников» за цветными металлами.

«Городские линии связи Комсомольска-на-Амуре значительно пострадали во время наводнения 2013 года. Сети связи внутри домов уже тоже достаточно изношены, а их пропускные характеристики не удовлетворяют современным требованиям в скоростях и объемах передаваемой информации. Прокладка новых линий связи в домах ведется только после согласования с собственниками, в большинстве случаев люди понимают значимость работы, которую мы ведем, и идут нам на встречу», – говорит директор Хабаровского филиала ОАО «Ростелеком» Елена Хитрова.

Некоторое время назад связисты практически завершили модернизацию линий связи в хабаровских многоэтажках. Правда, в отличии от города Юности, в краевом центре часть жителей получили возможность подключиться по технологии G-PON (оптика в квартиру).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество