aif.ru counter
27.11.2014 12:57
100

Хабаровские коммунальщиики мешают развитию сетей связи

Алексей Минин / АиФ
Хабаровск, 27 ноября - АиФ-Дальинформ, Алексей Минин.

Операторы связи готовы предоставить хабаровчанам услуги интернета и кабельного ТВ, но далеко не всегда удается быстро подключить тот или иной жилой дом к сетям. Об этом представители компаний связи в один голос сказали на круглом столе в Хабаровске.

В частности, директор хабаровского филиала «Ростелекома» Елена Хитрова сказала, что у связистов по-прежнему сложные отношения с управляющими компаниями.

 - Коммунальщики порой заламывают баснословную цену за так называемый вход в жилой дом. То есть за то, чтобы провели кабели в здание, в подъезд. Мы не против заплатить, но цена должна быть разумной. Иначе нам придется уже с потребителя, с абонента брать повышенную плату, - сказала Хитрова. Она добавила, что ситуацию смогут исправить изменения в закон о связи и Градостроительный кодекс. В частности, там надо четко прописать обязанность управляющих компаний давать связистам место в домах под оборудование и установить максимальную цеонвую планку за эту услугу. Ведь нередко ежемесячная плата за небольшой кусок крыши или чердака равняется стоимости аренды 1-комнатной квартиры в Хабаровске.

Ее поддержали представители «Билайна», ТТК-ДВ, «Рэдкома». При этом они не стали озвучивать цены, за которую операторам предлагают заходить в дома, дабы это не стало дурным примером. Кроме того, по их словам, бывает, что какое-нибудь ТСЖ впускает в дом одного провайдера, но не дает зайти другим и даже отказываются называть условия.

К слову, никто из представителей коммунальной сферы Хабаровска на круглом столе так и не появился.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество