aif.ru counter
300
Рейтинг вопроса
0
+ -

Билеты на автобус продают по паспорту?

"АиФ-Дальинформ" №10 05/03/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: "АиФ-Дальинформ" №10 05/03/2014
Билеты на автобус продают по паспорту?
Ответ редакции

С 1 марта билеты на междугородные автобусы можно купить только при предъявлении удостоверения личности – паспорта, военного билета. Таков приказ Минтранса страны. Ведомство посчитало, что автовокзалы должны составлять и передавать сведения о всех пассажирах в единую государственную информационную систему, чтобы «обеспечить транспортную безопасность». Правда, документ понадобится, если нужно ехать из Хабаровска, например, в Биробиджан. На поездки по Хабаровскому краю новые правила не распространяются.

Впрочем, в справочной хабаровского автовокзала нам ответили, что ничего о новых правилах не слышали и уехать можно по-прежнему без паспорта. А вот в компании «Пять звёзд», по словам её пресс-секретаря Елены Дудкиной, пассажиры и так берут с собой паспорт.

 - Мы ведь возим людей в основном в туры, у нас маршрут идёт через Биробиджан в Благовещенск. Так что мы даже особо и не предупреждали, хотя, если надо, дополнительные объявления повесим. А данные о пассажирах остаются в нашей внутренней базе, больше они никуда не идут, - заверила Елена Дудкина корреспондента «АиФ-Дальинформ».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество