aif.ru counter
16.10.2014 18:28
113

Не все автошколы в Хабаровском крае перешли на новые правила

  Хабаровск, 16 октября - АиФ-Дальинформ, Алексей Минин. Лишь 2 из 23 хабаровских автошкол согласовали новые программы по подготовке водителей, сообщил в четверг на пресс-конференции Александр Цыганков, заместитель начальника отдела технического надзора и контроля за регистрационно-экзаменационной деятельностью УГИБДД УМВД по Хабаровскому краю.

   - В течении месяца с момента получения новой учебной программы руководитель автошколы должен подать заявку на согласование, и мы вместе с минобрнауки все проверим – какие там преподаватели, техническая база и все остальное. Проверка и согласование может занять до двух месяцев. Пока программа не согласована, новых учеников автошкола набирать не может, - объяснил Цыганков.

  В свою очередь, руководитель Хабаровского центра профессиональной подготовки и повышения квалификации кадров Федерального дорожного агентства Министерства транспорта РФ Анатолий Насыров уточнил, что суть нововведений в том, что стало больше учебных часов как по теории, так и в практике.

   - Да, конечно, вырастет и цена обучения. Но, думаю, ненамного. Например, в учебно-производственном комбинате было 34 тысячи, стало 37, это все-таки небольшой скачок. А вообще такое обучение дешевым не бывает. Тем более, если вам говорят, что возьмут за учебу недорого, это обман. В некоторых регионах есть случаи, когда официально объявляют цену курса 8 тысяч рублей, а уже, как говорится, «внутри» с вас начинают брать деньги за все подряд. В результате сумма вырастает до 50 тысяч, - сказал Насыров.

  А начальник отдела лицензирования и государственной аккредитации управления Министерства образования и науки Хабаровского края Дмитрий Юшков добавил, что цена обучения должна быть указана в договоре на обучение. Ведь в данном случае человеку оказывается платная услуга образования.

   - В этом документе достаточно прописать общую стоимость курса, не расписывая теорию и практику. Но, например, некоторые автошколы просят учеников возместить затраты на бензин. Но тогда это нужно указать в договоре или приложении к нему, - разъяснил Юшков.

  Кстати, как заметил Анатолий Насыров, новые правила помогут убрать с рынка тех, кто всего лишь выдавал водительские корочки.

  - Не думаю, что оставшиеся автошколы будут испытывать какие-то перегрузки из-за того, что им якобы придется принимать, так сказать, оставшихся учеников. Вот наш комбинат в год обучает 1200 человек, мест на всех хватает, техники тоже, - ответил Анатолий Насыров журналисту «АиФ-Дальинформ».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество