aif.ru counter
15.12.2014 21:19
300

Эльфы пришли в Хабаровск вместе с гномами и принцессами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. "АиФ-Дальинформ" №51 17/12/2014
Лара Зверева / АиФ
Хабаровск, 15 декабря - АиФ-Дальинформ, Лара Зверева.

Один из старейших хабаровских клубов ролевых игр «Наргелион», оставаясь верным своей традиции, отдал дань уважения творчеству Дж. Р.Р. Толкина. Одетые, как и положено эльфам,  в зелёные плащи, длинноухие и не очень персонажи ходили в ожидании фильма, фотографируясь со всеми желающими и поднимая настроение как зрителям, так и сотрудникам кинотеатра, также облачившимся по случаю премьеры в хоббитские одеяния.

Особенно на фоне остальных выделялась «глава отряда» - девушка с самодельным луком и стрелами. Правда, вместо острых наконечников, те завершались небольшими мешочками-гуманизаторами, чтобы даже случайно никого не поранить. Эльфы пробовали человеческие лакомства, с удовольствием поедая мороженое, выстукивали на столиках марши и просто создавали атмосферу полного погружения в сказочный мир.

Фото: АиФ/ Лара Зверева

«Когда мы стали гулять в костюмах по кинотеатру, у встреченных нами людей в глазах было почти детское изумление, как будто чудо увидели. Никто и не думал смеяться, все хотели сфотографироваться и вели себя вполне доброжелательно. Несколько человек даже просили научить стрелять из лука, на что пришлось ответить, что это - только на тренировках», - поделилась с «АиФом» Светлана Садовникова, одна из ролевиков

Это уже не первый выход в свет «в обмундировании» хабаровских ролевиков. Они приходили в костюмах и на «Хоббита», и на «Властелина колец». Можно сказать, появление на людях стало уже хорошей весёлой традицией. Хотя обычно игры по мотивам произведений Толкина, Лукьяненко и других известных или не очень авторов или просто местных мастеров проводятся в лесу – там много места и есть где развернуться авторскому миру, но при этом мало кто видит и знает про увлечение участников клуба.

Почему-то под термином «ролевые игры» многие понимают нечто, не совсем приличное. В клубе «Наргелион» разучивают старинные танцы, устраивают балы, турниры, учат фехтованию, стрельбе из луков, сами шьют необычные костюмы, изучают характеры персонажей… Поэтому такой выход в город для ролевиков это ещё и способ заявить о себе, сказать «мы есть!». Ибо многие, кто приходит в клуб, жалеют, что не узнали про них раньше - неоткуда было. Кстати, если вы тоже неравнодушны к лукам, мечам и сказкам о фантастических приключениях, обращайтесь в клуб «Наргелион» через его официальную страничку «Вконтакте».

Премьера «Хоббита» в одном из кинотеатров Хабаровска | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество