aif.ru counter
112

Балетмейстеры-постановщики Дальнего Востока сразились за звание лучшего

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. "АиФ-Дальинформ" №47 19/11/2014
Лара Зверева / АиФ

В хабаровском ДК профсоюзов было не протолкнуться от желающих посмотреть на выступление юных талантов из Якутии, Хабаровского и Приморского краев, Еврейской автономной и Амурской областей. Здесь прошел IX Дальневосточный региональный конкурс балетмейстеров-постановщиков, 58 хореографов представили на суд публики и жюри лучшие творения.

Старшая возрастная группа удивляла пластичностью и актёрской игрой при исполнении современных танцев и нежностью балетных постановок, а самые маленькие умиляли детской непосредственностью и искренностью. Темы для танцев были самые разные. Кто-то прямо на сцене строил домик для поросят, кто-то блуждал по городу затонувших кораблей. Были в программе и танцы цветов, и ограбление банка, и выраженные в движениях эмоции вдохновения, радости и многие другие. Вспомнили и о гражданской войне, устроив целый драматический спектакль о молодогвардейцах.

- В этом году жюри было очень сложно сделать выбор, так как ярко выраженного лидера не было, - поделилась с журналистом «АиФ-Дальинформ» Лилия Попова, директор фестиваля, специалист отдела любительского творчества Дома народного творчества КГАУК «КНОТОК». – Отмечу, что уровень мастерства был очень высок.

По итогам конкурса лауреатами первой степени стали хабаровские коллективы народного театра современного танца «Трафик» и образцовая студия современной хореографии «Мираж». Также престижные награды за лучший концертно-массовый номер уехали во Владивосток (танцевальный коллектив «Феерия»), Уссурийск (ансамбль «Фантазия») и Комсомольск-на-Амуре (студия «Эдванс»). Лучший хореографический спектакль оказался у театра современной хореографии «Радость» из пос. Новобурейск Амурской области.

Дальневосточный конкурс хореографов | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах