aif.ru counter
66

Хабаровск провожает Русскую Зиму

Алексей Минин / АиФ

Хабаровск, 2 марта - АиФ-Дальинформ.Второй день Хабаровск празднует Масленницу. Гуляния проходят во всех районах города, так что посоревноваться в силе и ловкости и отведать блинов могут жители как центра, так и окраин дальневосточной столицы.

Так, у одного из торговых центров горожане увидели театрализованное представление «Маслениада». Те, кто хотел поддержать Весну, должен был выйти на сцену и принять участие в несложных конкурсах. Например, как можно большее число раз поднять вверх гирю весом 10 килограммов, или побить друг друга банным веником, пока он не останется без листьев.

Масленница в спальном районе Хабаровска | Фотогалерея

Не обошлось без конкурсов и возле краевого дворца культуры и спорта «Русь». Но там программа была, прежде всего, рассчитана на детей. Три основных героя – Иван, Блин и Баня пошли в царство Кащея, чтобы выручить из плена Масленницу. Им на пути встречаются Ёжкин Кот, Дед Пехто, Конь в пальто. Они соглашаются показать дорогу, но только, если зрители выполнят какое-нибудь задание. Например, Кота надо было развеселить.

Что интересно, на этой площадке решили обойтись без традиционных шашлыков, столба с призами и чучела Зимы. Несмотря на ветер и мороз в -15 повеселиться пришло довольно много людей, и даже совсем маленькие дети не хотели уходить.

А в зоосаде «Приамурский» имени В. Сысоева устроили праздничные гуляния с животными. Сначала гости праздника посмотрели небольшую концертную программу, после которой начались игрища: бросание различных предметов (от валенок до бревен), забивание гвоздей на скорость, перетягивание каната.

Дети с удовольствием катались на санках, запряженных собаками. Те, кто замерз и проголодался, могли погреться в местном кафе и отведать блинов. Но больше всего приехавшие на праздник ждали сжигания соломенного чучела. Ведь именно после этого обряда можно открывать дорогу Весне.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество