В Хабаровском крае развивают производство мраморной говядины, сообщили в правительстве края. Наращивать темы производства удается за средства грантов. К примеру, одно из предприятий на эти деньги закупило 230 нетелей герефордской породы.
До конца года планируется приобрести еще 400 голов племенного скота. Увеличивать поголовья предприятия планируют и в 2019 году.
Герефорды признаны во всем мире за неприхотливость. Они быстро приспосабливаются к условиям местности, где обитают. Содержатся животные на улице, спокойно переносят мороз до -50 градусов. Мясо обладает высокими вкусовыми качествами. Сейчас сельхозпредприятия, в основном, поставляют мраморную говядину в кафе и рестораны Хабаровска, а также продает мясо живым весом.
Сегодня край обеспечен мясом от местных производителей лишь на 11 процентов.
Смотрите также:
- А есть какая-то информация о развитии животноводства в Хабаровском крае? →
- В Хабаровский край поступила первая партия продуктов из Беларуси →
- На выборах в Хабаровском крае накормили всех →