Хабаровский край заполонит мраморная говядина

К уровню 2015 года поголовье выросло в 1,6 раза. © / пресс-служба правительства Хабаровского края

В Хабаровском крае развивают производство мраморной говядины, сообщили в правительстве края. Наращивать темы производства удается за средства грантов. К примеру, одно из предприятий на эти деньги закупило 230 нетелей герефордской породы. 

   
   

До конца года планируется приобрести еще 400 голов племенного скота. Увеличивать поголовья предприятия планируют и в 2019 году. 

Герефорды признаны во всем мире за неприхотливость. Они быстро приспосабливаются к условиям местности, где обитают. Содержатся животные на улице, спокойно переносят мороз до -50 градусов.  Мясо обладает высокими вкусовыми качествами. Сейчас сельхозпредприятия, в основном, поставляют мраморную говядину в кафе и рестораны Хабаровска, а также продает мясо живым весом.

Сегодня край обеспечен мясом от местных производителей лишь на 11 процентов. 

Смотрите также: