Благодаря техническому апгрейду производители нарастили объемы производства мороженого на 30%, сообщили в комитете торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности правительства Хабаровского края.
«Такое увеличение объёмов производства - это серьезный рывок вперед. Добиться этого удалось за счет модернизации оборудования. На одном из крупнейших в этой отрасли заводе установлена новая линия по производству мороженого, печь для изготовления вафельных стаканчиков, автоматическая линия фасовки. А благодаря новому оборудованию шоковой заморозки, на предприятии упростили технологическую цепочку производства», - отметила и.о. председателя комитета торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности правительства края Роза Качайкина.
На сегодняшний день предприятиями края производится более 150 наименований мороженого с разнообразными наполнителями. Помимо классических видов, в регионе производят десерт со вкусом перца, облепихи, имбиря, кокоса, чернослива и сыра. В Хабаровском крае в этом сегменте работают четыре компании.
Отмечается, что традиционно сезон активных продаж мороженого - это лето. После того, как уличная торговля будет завершена, купить продукцию местных компаний жители смогут также в торговых сетях края.